Liga: Oberliga WJB

SV Union Halle- Neustadt II vs SV Eiche 05 Biederitz

Starke erste Hälfte reicht bei Weitem nicht

Eine bärenstarke erste Halbzeit lieferte die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz am Sonntag bei der zweiten Vertretung von Union Halle- Neustadt ab. Die 12:8- Pausenführung beruhte in erster Linie auf eine bärenstarke Leistung der Biederitzer Torhüterin Katharina Jung, die unzählige Bälle des Hallenser Nachwuchses entschärfen konnte. Zur ersten Hälfte gehört aber auch die Knieverletzung von Lea Niemann, die somit sehr früh ihr aufopferungsvoll kämpfendes Team nicht mehr unterstützen konnte. So passierte dann nach dem Seitenwechsel das, was zwangsläufig passieren musste. „Wir wurden regelrecht von den Gegenstößen der Gastgeber überrollt“, meinte die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt, die ihrer Truppe aber nie den nötigen Willen absprechen konnte. So glich der Unioner Nachwuchs nach 36 Minuten folgerichtig zum 14:14 aus und hatte bereits sechs Zeigerumdrehungen später eine komfortable 20:15- Führung herausgeworfen. Den Gästen schwanden nun von Minute zu Minute die Kräfte, was sich folglich in einer 26:19- Niederlage niederschlug. „Dass war dann vielleicht ein wenig zu hoch…“, war man sich im Biederitzer Lager auf der Rückfahrt einig.

Biederitz: Jung, Kruse – Kucera (1), Zhou (3), Urban (2), Keitz (5/4), Schulze, Böhme (2), Grotsch (6), Niemann, Kauert

SV Eiche 05 Biederitz vs HBC Wittenberg

17:21- Heimniederlage gegen HBC

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Heimspiel gegen den HBC Wittenberg nach einem 8:11- Pausenrückstand schließlich mit 17:21 geschlagen geben. „Wir haben uns vom Start weg sehr schwer gegen die offensive 3:3- Deckung getan“, meinte nach Spielende die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt, die erkennen musste, dass in schöner Regelmäßigkeit die entstandenen Lücken nur unregelmäßig genutzt wurden. Die Gastgeber lagen lediglich zu Beginn (2:1 und 3:2) vorn, mussten dann aber den Gästen aus Wittenberg den Vortritt lassen. Diese kassierten zwar nach der 6:4- Führung (7.) den 7:7- Ausgleich (14.), beanspruchten dann aber die Schlussminuten des ersten Spielabschnittes für sich. Vier weiteren Toren des HBC zum 11:7 konnten die Gastgeber, die eine starke Lea Kruse zwischen den Pfosten hatten, vor der Pause lediglich noch den Treffer von Jessica Urban zum 8:11- Halbzeitstand entgegensetzen. Nach dem Seitenwechsel brachten sich die Gäste beim 16:10 nach 32 Minuten in eine gute Ausgangsposition, mussten dann aber den Kampf und die Moral des Gastgebers anerkennen, der sich beim 14:17 (40.) und 15:18 (42.) noch einmal ins Rampenlicht rücken konnte. Am Ende fehlten den Biederitzern aber die Kraft und auch die Zeit, um den späteren verdienten Sieger aus Wittenberg noch einmal ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. „Wir haben nie den Kopf in den Sand gesteckt und uns lobenswert herangearbeitet, konnten aber auch in den Schlussminuten mit einer offeneren Deckungsvariante das Ruder nicht mehr herumreißen“, meinte Schmidt nach der 17:21- Niederlage.

Biederitz: Kruse – Kucera, Zhou (4), Urban (8/4), Keitz, Schulze, Böhme (1), Grotsch (4), Niemann, Kauert

TSV Wefensleben vs SV Eiche 05 Biederitz

Nach Anlaufschwierigkeiten noch zum Sieg

Der weiblichen B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz ist die Premiere in der Oberliga geglückt. Trotz zu erwartender Anlaufschwierigkeiten setzten sich die Gäste beim TSV Wefensleben nach einer 13:12- Halbzeitführung am Ende ebenso hauchdünn mit 28:27 durch. Die fehlende Spielpraxis mit dem Ball fehlte wie mehr oder weniger allen Biederitzer Teams auch der weiblichen B- Jugend, die in der Wefenslebener Sporthalle dem ersten Spielabschnitt über weite Strecken hinterherliefen. Der gastgebene TSV führte schnell mit 4:1 (6.) und behauptete dieses Polster auch über die Stationen 7:4 (13.), 9:6 (16.) und 12:9 nach 22 Minuten. Aber noch rechtzeitig vor dem Pausensignal bliesen die Gäste dann zum Angriff und konnten durch einen Dreierpack von Jessica Urban zum 12:12 ausgleichen. Wiederum Urban sorgte dann sechs Sekunden vor der Halbzeit sogar für die erste Führung der Gäste, die sich unmittelbar nach dem Wiederbeginn auf 17:14 nach einer halben Stunde absetzen konnten. Die Gastgeber schlossen nach 34 Minuten zwar noch einmal zum 17:17 auf, gerieten aber wenig später wieder entscheidend ins Hintertreffen. AUfbauend auf eine starke Deckungsarbeit mit einer ebenso überzeugenden Katharina Jung zwischen den Pfosten gelang den SVE- Mädels nach 38 Minuten das 24:20, welches sieben Zeigerumdrehungen später sogar auf 28:23 nach oben geschraubt werden konnte. In den verbleibenen fünf Biederitzer Torminuten konnten die nie aufsteckenden Wefensleberinnen aber nur noch zum 27:28- Endstand aufschließen. „Spätestens in Hälfte zwei eine starke Mannschaftsleistung, die sich auf ihre zentrale Defensive inklusive Torhüter verlassen konnte“, war dem Biederitzer Verantwortlichen Robin Urban im Nachgang zu entlocken.

Biederitz: Jung, Kruse – Kucera (4), Zhou (2), Urban (12/2), Keitz (1), Schulze, Böhme (3), Grotsch (4), Niemann (2)