Deutlicher Erfolg an der Saale

Zum Auswärtsspiel in der Saalestadt Halle, welches sehr ausgeglichen begann, war die Biederitzer A- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz geladen. Die Führungen der Gastgeber egalisierten die Gäste postwendend und beim 3:2 nach fünf Minuten gingen die Biederitzer erstmals in Führung. Marius Hammecke traf dann mit seinem dritten Treffer zum 4:2 und erhöhte das Polster. Doch im weiteren Spielverlauf blieben die Hausherren dran, denn ihr Torhüter hielt viele freie Bälle und in der Abwehrarbeit ließen die SVE- Youngster zu große Lücken und damit Räume für den USV- Nachwuchs. Eine Auszeit beim Stand von 7:7 nach einer Viertelstunde nutzte das Biederitzer Trainerteam zur neuen Ausrichtung der Gäste. Das 6:0- Abwehrsystem stellte die Hausherren schließlich vor neuen Herausforderungen, doch da beim Torabschluss bis zur Pause keine Steigerung zu verzeichnen war, konnten die Biederitzer ihre optische Überlegenheit nur zu einer 12:10- Halbzeitführung nutzen. In die zweiten dreißig Minuten starteten die Biederitzer konzentrierter vor dem Tor und beim Stand von 17:11 nach 36 Minuten wurde der Vorsprung schnell deutlich. Über schnelle Konter von  Jonas Maffert und Marius Hammecke waren die Biederitzer nun nicht mehr zu stoppen. Vorbereitet von einem Abwehrbollwerk und einem starkem Torhüterduo Gustav Nafe/Marvin Wohl lief der Gäste- Express nun auf Hochtouren. Bis zur 40 Minute wurde der Vorsprung auf ein Zehntorepolster erhöht (22:12). Im weiteren Spielverlauf fanden die zunehmend überforderten Hallenser keine Mittel mehr, um das Vorgehen der Gäste halbwegs zu unterbinden. Über die Stationen 23:12 (43.) und 29:14 (50.) wurde der Vorsprung kurz vor Schluss auf 37:17 ausgebaut. Das letzte Tor überließen die stark aufspielenden Biederitzer wieder der Heimsieben zum dennoch sehr deutlichen 37:18- Auswärtserfolg. „In der ersten Halbzeit hat noch ein wenig die Bewegung im Angriff gefehlt. Nach dem Seitenwechsel war dann ein Klassenunterschied zu erkennen. “, war vom Biederitzer Co-Trainer Ronald Schmidt auf der langen Rückfahrt zu hören.

Biederitz: Nafe, Wohl – Hammecke (13), Schmidt (4/1), Hesse(6), Maffert (1), Beres, Hartmann (3),  Warnecke (4), Kliem (2), Thielecke (4)

2. März 2024 15:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24