Auswärtsniederlage in Halle

Zum ersten Spiel im neuen Jahr musste die männliche A-Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in der Sachsen-Anhalt-Liga in Halle antreten. Mit einer Rumpftruppe fuhren die Biederitzer zum Auswärtsspiel, denn auch kurzfristige Absagen verschärften die Situation enorm. Weiterhin spielte die Ansetzung der männlichen B Jugend unmittelbar vor dem Spiel eine am Ende entscheidende Rolle, denn der Kräfte- und Konzentrationsverschleiß sollte schließlich zu hoch sein. Das Spiel begann der SVE- Nachwuchs ordentlich, denn die Kombinationen liefen und die Abschlüsse fanden regelmäßig ins Tor. Doch auch bei den Hallenser lief der Ball gut in den eigenen Reihen, so dass sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. Bis zum 6:5 für den USV waren beide Teams auf Augenhöhe. Danach schlichen sich einige Fehler ins Angriffsspiel der Biederitzer, was einen 9:13- Rückstand zur Folge hatte. Doch mit Mut und Leidenschaft kämpften sich die Biederitzer bis zur Pause wieder in Schlagdistanz zum 14:16 heran. Einen großen Anteil daran hatten beide eingesetzte Aushilfstorleute Jannis Hartmann und Maksymilian Beres, welche den erkrankten Gustav Nafe bravourös vertraten. Die zweite Halbzeit starteten die Biederitzer Youngster weiter entschlossen in die Partie und trafen durch Ben Czommer zum 15:16- Anschluss. Doch kurze Zeit später wurden die Gäste weiter dezimiert, denn Jan Schmidt sah die rote Karte nach einer durchaus normalen Abwehraktion. Dennoch blieb der SVE dran und kam immer wieder durch Marius Hammecke und Julius Wanecke zum Torerfolg. Bis zum 25:24 für die Gastgeber in der 46. Spielminute war so noch alles drin. Doch danach schwanden die Kräfte bei den Biederitzern und eine „heimbezogene“ Regelauslegung der Hallenser (!) Schiedsrichter unterfütterte die Entscheidung  des Spiels zu Gunsten der Heimsieben. Nach vier Toren in Folge vom Gegner  zum 29:24 war die Partie fünf Minuten vor Schluss gegen  die wacker kämpfenden Biederitzer entschieden. In den letzten Minuten erhöhte der USV- Nachwuchs gegen in dieser  Phase glücklosen Gäste noch zum 33:26- Endstand. „Die Jungs haben heute alles gegeben. Hut ab für den Einsatz auf allen Positionen. Über die Belastungssteuerung müssen wir im Trainerteam aber in jedem Fall reden“, waren die ersten Worte vom Biederitzer Trainer Dirk Hesse.

Biederitz: Hartmann – Hammecke (7), Schmidt, Hesse (5), Czommer (4), Warnecke (7), Simon, Geirsson (2), Kliem, Beres M. (1)

21. Januar 2023 16:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23