Unglückliche 28:31- Niederlage bei TuS

Die Frauen des SV Eiche 05 Biederitz verloren zwar am Sonntag ihr Punktspiel bei TuS Magdeburg mit 28:31 (16:17), warfen aber knapp 20 Stunden zuvor den Rettungsanker für eine womöglich doch noch zufriedenstellende Saison mit dem Einzug in das Nordcupfinale am 11.Mai.

Am Sonntag schließlich stand das letzte Auswärtsspiel im Ligalltag für die Biederitzerinnen beim Tabellennachbarn TuS Magdeburg auf dem Programm. „Die Leistung war durchaus in Ordnung“, befand SVE- Coach Stefan Treffkorn nach einer wohltuend fairen Auseinandersetzung, obwohl seine Schützlinge das Parkett etwas unglücklich mit 28:31 (16:17) als zweiter Sieger verließen. Die Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Begegnung, in der zwar zumeist der Gastgeber in Führung lag, diese aber weder nach dem 6:6 (13.), 9:9 (16.) oder 13:13 (25.) ausbauen konnte. Anschließend konnten dann Lina Makoben und Emilia Treffkorn die Gäste mit 15:13 nach vorn werfen, doch zur Halbzeit hatte der TuS nicht unverdient knapp mit 17:16 die Nase vorn.
Nach dem Seitenwechsel legte dann wiederum der Gastgeber bis zum 21:19 nach vierzig Minuten vor, ehe Hanna Harenberg und Sophie Ribbert zum 21:21 (42.) ausgleichen konnten. Die sich anschließenden fünf torlosen Minuten der Gäste hatten dann eine vorentscheidene 25:21- Führung der Magdeburger zur Folge, die sich im weiteren Verlauf nicht mehr die Butter vom Brot nehmen ließen und mit einem 31:28 auf Rang drei in der Tabelle klettern konnten.
„Der Ausgang war dann schon in Ordnung, auch wenn uns das Glück gerade gegen Ende nicht wirklich zur Seite stand“, meinte Treffkorn und verwies zudem auf den recht kleinen sonntäglichen Kader, der ihm bei diesem Doppelspielwochenende zur Verfügung stand.

Biederitz: Talke- Dreizehner – Rosenau (5), Bublitz (3/1), Schottstedt, Ribbert (6/1), Harenberg (3), E. Treffkorn (3/3), Bandey (3), Makoben (3), Swoboda (1)

Sonntag 14 Uhr – Kann Hinspielsieg wiederholt werden?

Während im Pokal also noch alles drin ist, dürfte im Ligalltag der angestrebte Medaillenrang nur noch rein rechnerisch möglich sein. So fällt das am Sonntag um 14 Uhr auf dem Programm stehende Pflichtspiel beim anderen Tabellennachbarn TuS Magdeburg (4., 17:11) vielleicht sogar ein wenig ab. „Wir wollen so gut wie möglich performen und eventuell den Hinspielerfolg wiederholen“, erinnert sich Treffkorn an den deutlichen 34:25- Sieg im Januar. Die Chance dazu könnte sich mit dem Erreichen des Nordcup- Finals am Freitagabend sicherlich erhöhen…

21. April 2024 14:00 1. Nordliga Frauen 23/24