Der „Vize“- Titel rückt näher

Die Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Auswärtsspiel mit ein wenig Mühe am Freitagabend mit 31:29 (17:13) beim TSV Wefensleben gewonnen. Damit rückte der zweite Tabellenplatz in der Endabrechnung vor dem Schlussspiel tags darauf in Schönebeck in greifbare Nähe.

Die SG legte in der engen Wefensleber Halle wunschgemäß los und führte nach acht Minuten mit 6:2. In der Folgezeit sündigten die Gäste aber in der Chancenverwertung und luden damit den TSV regelrecht ein. Diese nutzten die Schwächephase der SG und übernahmen nach zwanzig Minuten mit 10:9 die Führung. Die verbleibene Spielzeit ging dann aber an die Gäste, die vor allem über schnelle Angriffe zum Erfolg kamen und sieben weitere Minuten bei eigener Führung (14:10) den Spieß umgedreht hatten. Dieses Viertorepolster nahmen die Gäste beim 17:13 schließlich auch mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel hatte der Vorsprung beim Stand von 20:16 (38.) noch Bestand, ehe es nach 44 Minuten beim 26:19 sogar schon nach einer Vorentscheidung roch. In der Folge jedoch zeigte sich, dass die Gäste im Positionsangriff zu wenig zündene Ideen hatten und wiederholt an der gegnerischen Torhüterin scheiterten. So kämpften sich die Gastgeber bis zur 56. Minute sogar auf 28:29 heran, weil die Gäste in der finalen Phase zwei Strafwürfe ungenutzt ließen. Die zwei anschließenden Treffer von Louisa Schnell besiegelten dann aber den sechsten Saisonerfolg der SG, die sich zudem auf eine starke Rena Grunert zwischen den Pfosten verlassen konnte. Am Ende setzten sich die Gäste verdientermaßen mit 31:29 und waren dem Vizetitel ein gewichtigen Schritt näher. „Lief der Ball schnell, lief es auch für uns. Wir haben uns heute hier nicht unterkriegen lassen“, meinte SG- Trainerin Lisa Haegebarth nach Spielende und bezog sich dabei auch auf das zum Teil unsachliche Publikum.

SG: Grunert – Hofmann (3), Müller (2), Niewand (6/2), Schnell (6/1), Pfannschmidt, Behrend (3), Neuendorf (2), Melzian (5), Rosenau, Bandey (4)