Nordpokal: Rangzweiter nach 19:16 beim TSV

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich in ihrem ersten Spiel im Nordpokal des Spielbezirkes mit einem 19:16 (12:9) beim TSV N.dodeleben eine gute Ausgangsposition geschaffen, denn mit diesem Premierensieg gelang die Festigung des zweiten Tabellenplatzes. „Wir sind nur sehr schleppend in die Partie gekommen, da besonders die Lücken in der eigenen Abwehr zu groß waren“, beschreib die Biederitzer Trainerin Neele Bormann die ersten zehn Minuten, in denen sich beide Vertretungen beim Stand von 4:4 auf Augenhöhe bewegten. Nachdem dann Pia Pauline Theuerkauf und Johanna Poppeck zum 6:4 nachlegen konnten, schlug das Pendel mehr und mehr in Richtung der Gäste aus. Diese erhöhten durch einen Doppelpack von Pauline Kuhnert sogar auf 10:6 (16.) und nahmen folgerichtig eine verdiente 12:9- Führung mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gäste vor allem im Deckungsverbund formverbessert und auch die Chancen fanden souveräner ihr angestrebtes Ziel. So setzte sich der SVE- Nachwuchs bis zur 24. Minute vorentscheidend auf 15:9 ab und ließ in der verbleibenen Spielzeit nichts mehr anbrennen, auch wenn der gastgebene TSV mit einem 3:0- Lauf noch einmal auf 12:15 (31.) aufschließen konnte. So erzielten Lina Fricke (Strafwurf) und wiederum Theuerkauf die letzten Treffer für die Gäste zum 19:14, ehe die Gastgeber noch Resultatskosmetik zum 16:19- Endstand betreiben konnten. „Ein verdienter Sieg mit kleinen Fehlern, die es im Trainingsalltag abzustellen gilt“, war man sich im Lager der Biederitzer einig.

Biederitz: Poppeck (8), Kuhnert (4), Rose, Holzgräbe, L. Thielicke, Kupietz, Walde, Treutler, Ziebarth (1), Fricke (4/1), Schiller, Theuerkauf (2)

9. März 2024 10:00 Nordpokal WJD SpBz Nord 23/24