32:10- Sieg nach langer Pause

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat nach fast achtwöchiger Auszeit wieder erfolgreich in den Punktspielalltag zurückgefunden. Nach erwartbaren Anlaufschwierigkeiten in Durchgang eins (13:8) gab es schließlich einen hohen 32:10- Auswärtserfolg beim TSV N.dodeleben. Die Gäste kamen schwer aus den Startlöchern und hatten nach neun Minuten ebenso drei Treffer vorzuweisen wie der Gastgeber, der es fortan schwerer hatte, gegen die Biederitzer Hintermannschaft Tore zu erzielen. Der SVE- Nachwuchs erspielte sich im weiteren Verlauf Vorteile, was sich auch in den Zwischenständen 7:5 (15.) und 9:6 (17.) wiederspiegelte. Auch die Treffsicherheit der beiden Haupttorschützen Romy Tschirschwitz und Lilly Hauenschild war schließlich ein Grund, warum die Gäste eine beruhigende 13:8- Führung mit in die Kabinen nehmen konnten. Die zweiten zwanzig Minuten gestalteten sich dann recht eindeutig zu Gunsten der Biederitzer, die besonders im Deckungsverhalten noch zuzusetzen hatten und dem gastgebenen TSV lediglich noch zwei Treffer gestatteten. Lilly Hauenschilds Sechserpack zum 19:8 nach 24 Minuten läutete so eine torreichere zweite Hälfte ein, in der die Gäste deutlich zielstrebiger unterwegs waren, auch wenn längst nicht alle herausgespielten Möglichkeiten ihr Ziel fanden. „Die Abschlussschwäche verfolgt uns nach wie vor. Daran gilt es weiterhin in den Trainingseinheiten zu arbeiten“, meinte die Biederitzer Trainerin Jana Tschirschwitz nach dem Schlusspfiff sowie einem noch klaren 32:10- Erfolg in der Börde.

Biederitz: Bruchmüller – Tschirschwitz (9), Wiehe, Brockhausen, Genth (6), Lindeke, Hauenschild (14), Falkenberg, Kobilke (1), Grunert (2)

3. Dezember 2023 09:45 Nordliga WJE 23/24