12:14 in Calbe – dennoch gepunktet

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Auswärtsspiel bei der TSG Calbe gewonnen, obwohl nach vierzig absolvierten Minuten eine 12:14- Niederlage auf der Anzeigetafel stand. Zurückzuführen ist dieser Doppelpunktgewinn auf die Regel, dass die erzielten eigenen Treffer mit der Anzahl der Torschützen multipliziert werden, so dass in der Endabrechnung ein 60:42- Auswärtssieg für die Gäste von der Ehle zustande kam. Dieser Umstand ist im Übrigen eher selten und ist in der laufenden Spielzeit sowohl im männlichen als auch im weiblichen Bereich die Premiere schlechthin gewesen. Die Biederitzer starteten verheißungsvoll in die Partie und lagen zu Beginn mit 3:1 vorn. Im weiteren Verlauf kämpften sich die Gastgeber, die wie die Gäste zahlreiche Defizite zu verzeichnen hatten, heran und übernahmen nach sieben Minuten beim Stand von 4:3 erstmals die Führung. Bis zum Halbzeitpfiff glichen dann die recht zäh gestarteten Gäste noch zum verdienten 6:6 aus. Nach dem Wiederbeginn blieb die faire Auseinandersetzung zunächst ausgeglichen, ehe sich der TSG- Nachwuchs nach 30 Minuten ein kleines Polster (11:9) herauswerfen konnte. Der 12:12- Ausgleichstreffer des Biederitzer Nachwuchses nach 35 Minuten zum 12:12 war insofern wichtig, da die Torschützin Fanny Ziebarth bereits die Fünfte in ihrer Mannschaft war und somit den später wichtigen Multiplikator auf fünf gegenüber drei (Calbe) erhöhen konnte. Deshalb tat der abschließende Blick auf die Anzeigetafel nicht wirklich weh. „Wir haben es erst nach dem Spielschluß realisiert. Um so größer war natürlich die Freude über den Sieg“, meinte der Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe, der reichlich Material für das anstehende Training sammeln konnte, auf der Rückfahrt.

Biederitz: Holzgräbe – Theuerkauf, Burgold, Walde, Rose, L. Thielicke (1), M. Thielicke (1), Hauenschild, Ziebarth (1), Poppeck (7), Tschirschwitz, Köhl

15. Januar 2022 11:00 Nordliga WJE 21/22