Niederlage zum Saisonkehraus

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich zum Saisonabschluss bei der TSG Calbe mit 21:24 (5:9) geschlagen geben. Damit schlossen die Gäste die Spielzeit mit 6:22 Punkten auf Rang sieben von insgesamt acht Mannschaften ab. In der Saalestadt begann die Partie für die Gäste recht unglücklich, da ihnen neben Pfostenpech auch die nötige Treffsicherheit in den ersten zehn Minuten abhanden kam.Dies nutzten die Gastgeber zur 3:0- Führung, welche sie beim 6:3 (15.) und 8:5 (20.) auch weiterhin inne hatten. Bis zum Pausenpfiff gingen dann beide Vertretungen sehr rücksichtsvoll mit ihrer Chancenverwertung um, so dass der TSG- Nachwuchs die erste Hälfte mit dem Treffer zum 9:5 abschließen konnte. Im zweiten Spielabschnitt präsentierten sich dann beide Mannschaften weitaus treffsicherer. Die sehr kampfstark auftretenden Gäste schmolzen zunächst den 6:11- Rückstand (24.) auf 9:12 (25.) ein, rannten jedoch wenig später wieder einem größeren Rückstand (10:16, 31.) hinterher. Dennoch gaben die Biederitzer nie kleinbei und schlossen nach 38 Minuten zum 19:21 auf. „Dann haben wir auch ein paar unglückliche Schiedsrichterentscheidungen gegen uns“, beschrieb der Biederitzer Verantwortliche Thomas Reim die Schlussphase, in der der TSG- Nachwuchs dann schließlich zum vorentscheidenen 24:20 enteilen konnte. „Respekt dennoch an die Jungs, die stets mit Kampfgeist und Wille unterwegs waren“, lobte Reim weiter, konnte sich aber dagegen mit der vorherrschenden zum Teil sehr unfairen Kulisse („Es handelt sich um ein Jugendspiel“) nicht wirklich arrangieren.

Biederitz: Danisch – Lehr (1), Wägener, Knörich, Stielke (9/3), Reim (2), Faber (1), Berger, Kalsdorf (2), Wontraba (1), Gummert, Jantz (2)

20. April 2024 15:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 23/24