Klarer Erfolg in Calbe

Am Sonntag zu ungewohnt früher Anwurfzeit griff die männliche B-Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in der Sachsen-Anhalt-Liga wieder in den Spielbetrieb in Calbe zum fälligen Nachholspiel ein. Trotz überschaubarer gesundheitsbedingter Trainingsbeteiligung begannen die Gäste sehr abgeklärt. Eine überraschende Deckungsvariante der Hausherren mit einer doppelten Manndeckung gegen Lukas Paul Hesse und Jonas Maffert tat dem Biederitzer Spiel kein Abbruch, denn immer wieder wurden die Räume spielerisch gefunden und die sich bietenden Chancen genutzt. In der Abwehr waren die SVE- Youngster ebenfalls auf der Hut und so wurde schnell ein klarer Vorsprung herausgeworfen. In der 16. Spielminute netzte Julius Warnecke zum 9:3 ein. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verwalteten die Biederitzer den Vorsprung und über die Stationen 10:4 (18.) und 12:6 (21.) wurde eine deutliche 14:7- Pausenführung erspielt. Die zweite Halbzeit starteten die Biederitzer Jungs weiterhin entschlossen in die Partie. In der Abwehr wurde gut gearbeitet und im Angriff die nötigen Lücken gesucht. In der Chancenverwertung sah die Biederitzer Bank aber dennoch genügend Potential und so konnten die Gastgeber den Abstand zumindest halten. Mit zunehmender Spielzeit nutzten die Biederitzer ihre spielerische Überlegenheit besser aus und die Kräfte der Calbenser schwanden zusehens. Mit schnellen Positionsspiel und Kontertoren setzten sich die Gäste in den letzten Spielminuten deutlich ab. Nach dem 21:14 (43.) stand es in der 47 Minute schon 25:15 für die auf Tempo bedachten Gäste. Mit einem Kempa- Tor zum 28:17 belohnten sich die Biederitzer für die spielerisch überzeugende Vorstellung. Mit der Schlusssirene traf Lukas Paul Hesse mit seinem fünftem Treffer zum hochverdienten 29:17- Auswärtserfolg in der Calbenser Hegersporthalle. „Gute Torhüterleistung, gute Abwehr und spielerische Lösungen im Angriff – es war eine ordentliche Mannschaftsleistung“, waren die ersten Worte vom Biederitzer Trainer Ronald Schmidt.

Biederitz: Heseler – Hammecke (4), Müller (5), Schmidt (2), Hesse (5), Maffert (7), Czommer (2), Wohl, Hartmann, Warnecke (4), Ribbert

6. März 2022 11:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 21/22