Knappe Auftaktniederlage in Westeregeln

Zum Saisonauftakt musste die männliche A-Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in der Sachsen-Anhalt-Liga in Westeregeln bei einem der Staffelfavoriten antreten. Das Spiel begannen die Hausherren wie die Feuerwehr und schnell lagen die Gäste mit 0:2 und 1:4 im Hintertreffen. Wie erwartet standen die Westeregeler regelrecht auf dem Gaspedal und wollten sofort klare Verhältnisse schaffen. Doch die ein- bis zwei Jahre jüngeren Biederitzer kämpften und spielten sich in die Begegnung hinein. Auch die am Beginn des Spiels einseitigen Herausstellungen gegen das Biederitzer Team fing die Truppe auf. Über eine intensive Abwehrarbeit und starken Paraden von Gustav Nafe zwischen den Biederitzer Pfosten nutzten die Biederitzer ihrerseits ihre Kontenchancen, denn meist wurden diese durch Linksaußen Marius Hammecke stark und sicher abgeschlossen. Bis kurz vor der Pause lagen die Hausherren immer mit zwei oder drei Toren vorn, doch in den letzten zwei Minuten nutzten der junge SVE- Nachwuchs jeden Fehler der Wacker- Sieben und netzten drei Mal in Folge zum viel umjubelten 15:15 zur Pause ein.

Die zweite Halbzeit starteten die Biederitzer Jungs weiter entschlossen in die Partie und gingen durch Jonas Maffert das erste Mal überhaupt in Führung. Eine hoch konzentrierte Phase im Biederitzer Spiel bescherte ihnen nach einer Dreiviertelstunde sogar einen 23:20- Vorsprung. Wenige Fehler im Angriffsspiel, gute Lösungen in der Kleingruppe und starkes Durchsetzungsvermögen waren Garanten für diesen starken Auftritt. In der Schlussphase des Spiels kämpften sich die Gastgeber um den starken Ole Schreier (13 Tore) wieder heran und auch einige Stockfehler bzw. Fehlwürfe der Gäste wurden in dieser Phase auf diesem starken Niveau sofort bestraft. Mit einem 26:26- Unentschieden ging es in die letzten fünf Minuten. Es war nun vielleicht auch eine Kraft- und Konzentrationsfrage, dass die Biederitzer nach zwei Treffern der Wacker- Sieben hundert Sekunden vor Ultimo mit 26:28 in Rückstand gerieten. Doch mit unbändigem Willen hielten die Biederitzer bis in die letzten Sekunden die Partie offen, konnten jedoch nach einem sehr starken Auftritt keine Punkte einsacken. Beim Endstand von 29:28 feierten die Gastgeber ihren ersten Sieg der Saison.„Wir haben heute ein geiles Handballspiel von beiden Mannschaften gesehen. Bei einem Spiel aufs Messerschneide entscheiden Nuancen. Es ist müßig zu spekulieren, welche Fehler oder welche Entscheidungen der Schiedsrichter nun ausschlaggebend waren. Glückwunsch an Wacker Westeregeln“, waren die ersten Worte von Eichetrainer Dirk Hesse.

Biederitz: Nafe – Hammecke (9), Müller (3), Schmidt, Hesse (6/1), Maffert (7), Czommer, Hartmann, Warnecke (1), Simon, Geirsson (2)

2. September 2022 19:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23