Schwerer Stand beim SVO

Die weibliche C- Jugend II des SV Eiche 05 Biederitz musste sich beim SV Oebisfelde mit 13:28 (5:16) geschlagen geben. „Wir hatten heute mit zwei angeschlagenen Spielern in einem sehr überschaubaren Kader einen sehr schweren Stand. Ich bin dennoch nicht unzufrieden“, meinte die Biederitzer Trainerin Stefanie Hesse auf der Rückfahrt. Die Gäste kamen nur zögerlich in die Partie und sahen sich nach einem 0:4 (5.) nach 13 Minuten mit 1:8 im Hintertreffen. Bis zur Halbzeitsirene nutzten aber auch die Gäste inige ihrer Möglichkeiten, nahmen aber dennoch einen 5:16- Rückstand mit in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel bestimmte der Gastgeber in einer körperbetonten Begegnung weiterhin das Geschehen und baute den Vorsprung kontinuierlich aus. Bei den sich steigernden Biederitzern verhinderte Torhüterin Katharina Jung ärgeres, während im Angriff wiederholt zu viel Last auf den Schultern der neunfachen Torschützin Johanna Hesse lag. Die Allerstädter hatten so nur wenig Mühe, den Vorsprung nach 40 Minuten auf 22:9 auszubauen und schlussendlich einen verdienten 28:13- Erfolg einzufahren.

Biederitz: Jung – Wontraba (3), Bublitz, Rojahn, Kaiser (1), Hesse (9/2), Wiehe, Schulze