26:28 – Eine verschmerzbare Niederlage

Die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich zwar beim SV Oebisfelde mit 26:28 (13:18) geschlagen geben müssen, hat aber trotz der zweiten Saisonniederlage die Bestenermittlung im Juni fest im Visier. „Wir wussten um die Unbequemlichkeit des SVO und wurden dann auch auf dem falschen Fuß erwischt“, resümierte der Biederitzer Trainer Alexander Jantz, der nun zwingend im letzten Spiel Anfang April gegen den Rangdreizehnten FSV 1895 Magdeburg II einen Doppelpunktgewinn benötigt. In den ersten zwanzig Minuten hatten die Gäste besonders in der Deckung so ihre Probleme, da sie zu weit von den Gegenspielern wegstanden und reichlich Treffer aus dem Rückraum einstecken mussten. Auch im Angriff fehlte wiederholt die nötige Bewegung ohne Ball, so dass man sich der unbequemen Deckungsarbeit des SVO- Nachwuchses zu selten entledigen konnte. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Biederitzer dann durchaus gute Ansätze und verkürzten den Pausenrückstand auf 16:20 (23.). Die anschließende Auszeit des Gastgebers beendete aber viel zu früh die Bemühungen des SVE- Nachwuchses, der sich fünf weitere Minuten später bereits mit 17:25 nahezu aussichtslos im Hintertreffen befanden. Lobenswert dann bei den Biederitzern, dass nur kurze Zeit die Köpfe unten waren und schließlich bis zum Schlusspfiff in bemerkenswerter Manier trotz insgesamt zwanzig Fehlwürfen (!) um jeden Treffer zur Resultatskosmetik gekämpft wurde. Zu Zählbarem reichte es in der Endabrechnung dann nicht mehr, „dazu haben wir insgesamt zu viele gute Möglichkeiten liegengelassen“, aber der 28:26- Endstand war dann auch ein klares Zeichen der Gästemoral.

Biederitz: Griesau (2), Eichholtz (9), B. Selega, Plater (1), I. Selega (1), Firit, Mertz, Hauenschild, Janke (3/1), Feig (10)

16. März 2024 10:00 Nordliga MJE 23/24