Voller Erfolg in Oebisfelde blieb aus

Für die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 ging es nach dem Derbyerfolg gegen Genthin Tags darauf zum Qualifikationsturnier für die Landesmeisterschaft nach Oebisfelde. In der Partie gegen den dortigen Gastgeber, dieser blieb in seiner Staffel mit 12:0 Punkten schadlos, hatten die SVE- Mädels allerdings bei der 10:24 (4:11)- Niederlage nichts zu bestellen. „Ich bin schon enttäuscht, denn wenn wir unser wirkliches Leistungsvermögen abgerufen hätten, wären wir nicht chancenlos gewesen“, meinte die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt nach dem Schlusspfiff. Bis dahin präsentierten sich die Gäste während der gesamten Spielzeit komplett neben der Spur. Einfachste Dinge wollten nicht gelingen und wenn doch einmal eine Möglichkeit erspielt wurde, konnte diese wiederholt nicht genutzt werden. Auch der gegnerische Torhüter sowie das Gebälk waren nicht selten erster Sieger. So sorgte der SVO bereits nach zwanzig Minuten beim Stand 11:4 für klare Verhältnisse, wobei die Biederitzer noch zwei Strafwürfe ungenutzt ließen. Nach dem Seitenwechsel legten die Allerstädter schnell fünf weitere Treffer zum 16:4 nach, so dass die Partie frühzeitig entschieden war. Am Ende setzten sich die Oebisfelder mit einen 24:10 ebenso durch wie der HSV Magdeburg (19:9 gegen den TSV N.dodeleben) und sind somit für die Teilnahme an der Landesmeisterschaft berechtigt.

Biederitz: Kruse – Schnelle, Löffler (1), Urban (2), Wotjak (4), Warnecke (1/1), Keitz (1), Kersten, Niemann (1), Kauert