28:14- Auswärtserfolg beim SVO

Die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat mit einem ungefährdeten 28:14 (15:1)- Auswärtserfolg beim SV Oebisfelde die Tabellenführung verteidigen können. Den Grundstein zum vierten Saisonerfolg legten die stark ersatzgeschwächten Gäste dabei im ersten Spielabschnitt. Dabei begann die Partie recht zäh, denn der SVE- Nachwuchs glich anfangs zwar den 0:1- Rückstand aus, brauchte dann aber eine gewisse Zeit, um in die Begegnung zu kommen. Mit nur einem Wechselspieler angereist, Fanny Ziebarth halb aus der weiblichen E- Jugend aus, kamen die Gäste dann aber zusehens in Schwung und erzielten kontinuierlich ihre Treffer. Der Biederitzer Nachwuchs ging schließlich auch deshalb mit einem 15:1 in die Pause, da Joel Danisch zwischen den Pfosten eine ganz starke Leistung ablieferte. Die zweiten zwanzig Minuten verliefen dann deutlich ausgeglichener. „Es war bei uns natürlich eine Frage der Kraft. Wir haben den Vorsprung aber dennoch souverän verwaltet“, meinte der Biederitzer Trainer Alexander Jantz, der überhaupt mit dem Auftritt seines schmalen Kaders sehr zufrieden war. Am Ende gewannen die Gäste verdientermaßen mit 28:14 und bleiben somit auf der Siegerstraße.

Biederitz: Danisch (1), Ziebarth (3), Lehr, Hesse (10), Fahrenkampf, Burgold (8), Reim (2), Jantz (4)

29. Januar 2022 13:00 Nordliga MJE Staffel 1 21/22