Gelungener Rückrundenauftakt

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat mit einem verdienten 15:13 (9:6)- Auswärtserfolg bei der zweiten Vertretung des SV Oebisfelde einen gelungenen Rückrundenauftakt gefeiert. Emmy- Lotta Bublitz, Fanny Ziebarth und Johanna Poppeck konnten sich jeweils viermal in die Torschützenliste eintragen. Die Gäste erwischten nach sechs Minuten und einer 6:1- Führung einen Start nach Maß, kassierten dann aber zwei Treffer zum 6:3 aufgrund einiger Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft. Fanny Ziebarth und Emmy- Lotta Bublitz legten anschließend zum 8:4 nach, so dass die Biederitzer mit 9:6 eine komfortable Führung mit in die Kabinen nehmen konnten. Auch in den zweiten zwanzig Minuten bestimmte der SVE- Nachwuchs lange das Geschehen und baute das Polster nach 34 Minuten sogar auf 14:9 aus. Ausschlaggebend dafür waren auch die guten Torhüterleistungen von Ciara Rose und Emma Rojahn, die mehrere gute Möglichkeiten der Gastgeber zunichte machten. In der Schlussphase unterliefen den Gästen einige Unachtsamkeiten, so dass der SVO- Nachwuchs noch einmal zum 13:14 aufschließen konnte. Melina Speck machte schließlich mit ihrem dritten Treffer den sechsten Saisonerfolg perfekt. „Wir sind sehr zufrieden mit dem Resultat und werden weiter an den Defiziten im Training arbeiten“, meinte Co- Trainerin Neele Bormann, die dem Neuzugang Lina Fricke ein ordentliches Debüt bescheinigte, nach der Begegnung.

Biederitz: Rose, Rojahn – Speck (3), Burgold, G. Pawlik, M. Pawlik, Holzgräbe, M. Thielicke, Fricke, Poppeck (4), Ziebarth (4), Bublitz (4)

15. Januar 2023 14:00 Nordliga WJD Staffel 1 22/23