Verdienter Zähler beim Nachsitzen

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat am Mittwochabend im Nachholspiel beim SV Langenweddingen einen wichtigen Zähler erkämpft. Nach ausgeglichener erster Hälfte und jeweils 14 Toren auf beiden Seiten endete auch der zweite Spielabschnitt mit einem 14:14- Unentschieden, so dass schließlich ein verdientes 28:28 zu Buche stand. „Wir hatten zwar drei Sekunden vor dem Schlusspfiff noch die große Siegchance, doch ein voller Erfolg wäre vielleicht auch des Guten zu viel gewesen“, schätzte der Biederitzer Trainer Michael Thielicke die Punkteteilung als absolut gerechtfertigt ein. Den besseren Start in die Partie hatten die Gäste, die aber weder von der 3:0- Führung (3.) als auch vom 7:4 nach zehn Minuten profitieren konnten. Die Gastgeber konnten nach 19 Minuten zum 10:10 ausgleichen und hatten beim 13:12 nach 23 Minuten erstmals die Nase vorn. Nicht nur in dieser Phase war es der Biederitzer Schlussmann Marvin Wohl, der seine Farben mit einer konstant guten Vorstellung im Spiel hielt. Da der SVE- Nachwuchs wiederholt auch im Abschluss sündigte, war das 14:14- Halbzeit- Remis die logische Folge. Nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung jederzeit spannend aber längst nicht hochklassig. Der SVE- Nachwuchs wandelte einen 18:20- Rückstand in eine eigene 21:20- Führung nach 37 Minuten um, verlor diese aber bereits sieben Minuten später wieder (22:24). Hauptgrund dafür war, dass die Gastgeber gegen die offensive Deckung der Biederitzer wiederholt Lösungen fanden, während die Gäste gegen die eher defensivere Abwehrarbeit des SVL- Nachwuchses selten Wege und Mittel parat hatten. So blieb die faire Auseinandersetzung bis in die Schlussphase spannend, wobei sowohl der Gastgeber beim 27:26 als auch die Gäste bei eigener 28:27- Führung den Sack hätten zumachen können. „Wenn man den Spielverlauf betrachtet, dann möchte ich keinesfalls von einem verlorenen Punkt sprechen“, ordnete Thielicke das Unentschieden beim Nachsitzen in der Börde realistisch ein.

Biederitz: Wohl – Bruska, Maffert (10/4), Janke (1), Schmidt (3), Czommer (2), Steinweg (3), Hesse (7), Gröbe, Kalsdorf, Ribbert (2), Hartmann

1. März 2023 18:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23