Nach 2 Jahren: Endlich wieder Handball…

Sage und schreibe zwei Jahre musste die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz coronabedingt die Füße still halten, um endllich wieder ein Pflichtspiel zu bestreiten. Da zudem die B- Jugend unmittelbar vor Saisonstart zurückgezogen wurde, übersprang so die ein oder andere Spielerin komplett die B- Jugend und rückte praktisch von der C- gleich in die A- Jugend. „Unter all diesen Gesichtspunkten haben wir ergebnisunabhängig einen mehr als ordentlichen Auftakt bestritten. Das Team selbst ist absolut intakt und in den kommenden Wochen werden die Baustellen im Training angegangen“, meinte die SG- Trainerin Leonie Wesslowski nach der knappen und etwas unglücklichen Niederlage beim im Schnitt etwas älteren SV Irxleben. Die Gäste drückten vom Start weg auf das Tempo, was ihnen eine schnelle 3:1- Führung bescherte. Einige kleine Hänger sorgten dann dafür, dass die Irxleber mit 6:5 (18.) in Führung gehen konnten und diese nach 25 Minuten auf 9:6 aufstocken konnten. Die 13:9- Halbzeitführung baute der SVE- Nachwuchs bis zur 36. Minute auf 17:11 aus, doch von Aufgeben gab es beim hochmotivierten Gast keine Spur. Mit starker Deckungsarbeit wurden in der Folgezeit viele Bälle erobert, mit denen der Rückstand Schritt für Schritt verkleinert werden konnte. So gelang Vanessa Keitz vom Siebenmeterpunkt das 17:20 (43.), ehe nach genommener Auszeit der Gastgeber Louisa Schnell und Celine Niewand zum 19:20 (45.) aufschließen konnten. Pauline Neuendorf war es dann per Doppelschlag, die nach 51 Minuten den Spieß komplett zur eigenen 23:22- Führung umdrehen konnte. „Wir haben uns dann aber im Angriff wiederholt nicht belohnen können, so dass schlussendlich doch eine etwas unglückliche Niederlage zu Buche stand“, meinte Wesslowski nach dem Schlusspfiff.

SG: Grunert, Klein – Wentzel, Müller, Niewand (7), Schnell (4), Keitz (7/4), Raeck (6), Sabin, Neuendorf (2), Melzian, Kuzja, Harbach