„Ein Punkt, mit dem man leben kann“

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich mit einem sehr schmalen Kader einen Teilerfolg bei GW Wittenberg/Piesteritz sichern können. Nach einer 17:15- Halbzeitführung retteten die personal gebeutelten Gäste schließlich ein 29:29 über die Ziellinie. „Wir sind mit einer Rumpftruppe angereist, nachdem uns auch kurzfristig noch Absagen ereilt haben“, merkte SVE- Trainer Yves Steinweg an, der zudem noch den frühzeitigen Ausfall vom Jannis Hartmann nach bereits sechs Minuten verkraften musste. So wechselte der eigentliche Torhüter Marvin Wohl in die Spielerkluft und gönnte mit Beginn des zweiten Spielabschnittes seinen Mitstreitern die ein oder andere Luft zum Verschnauben. Im Spiel selbst verbuchten die Gäste mit 5:2 (5.) durchaus einen ordentlichen Start, der auch in der Folge durch das wiederholte Aufschließen der Grün- Weißen zum 5:6 bzw. 8:9 keinen Abbruch erfuhr.Fynn Janke (2) und Leon Kliem erhöhten bis zur 16. Minute sogar auf 12:9, so dass die 17:15- Pausenführung trotz zwischenzeitlichen 13:13- Ausgleich (22.) schließlich nicht unverdient daher kam. Auch nach dem Wiederbeginn beherrschten die Biederitzer die ebenfalls sehr dünn besetzten Gastgeber, die jedoch in der Folge von zu vielen Fehlern der Biederitzer profitieren konnten. „Wir machen da punktuell in entscheidenen Situationen einfache Fehler, die dann wehtaten…“, erinnerte sich Steinweg an die Phase um die 45. MInute, wo die Wittenberger den 25:27- Rückstand in eine eigene 28:27- Führung umwandeln konnten. Dem 28:28- Ausgleich von Maximilian Gröbe folgte die neuerliche Führung des GW- Nachwuchses, der aber aufgrund des guten kämpferischen Einsatzes der Gäste und dem erneuten Gegentreffer von Gröbe mit einer gerechtfertigten Punkteteilung vorlieb nehmen musste. „Ja wir wollten den ersten Auswärtserfolg, können aber aufgrund der Umstände mit dem Erreichten durchaus leben“, war man sich im Lager der Biederitzer auf der langen Rückfahrt einig.

Biederitz: Schuster – Wohl, Bruska (4), Janke (5), Steinweg (13/4), Kliem (2), Gröbe (4), Kalsdorf (1), Hartmann

21. April 2024 12:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 23/24