Gute zwanzig Minuten reichen nicht“

Dass eine gute Hälfte oftmals nicht zum Sieg reichen, ist keine wirklich neue Erkenntnis. Diese bewahrheitete sich aber erneut bei der männlichen C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz, die sich nach ordentlichen zwanzig Minuten (14:18) am Ende mit 18:40 bei GW Wittenberg/Piesteritz geschlagen geben mussten. „Der erste Durchgang war absolut in Ordnung, weil uns viel gelungen ist. Nach dem Seitenwechsel sind wir in alte Muster verfallen und wurden zunehmend ausgekontert“, resümierte der Biederitzer Trainer Michael Thielicke zähneknirschend. Die Gäste lagen zwar schnell mit 2:6 (7.) im Hintertreffen, stabilisierten sich jedoch nach der fälligen frühen Auszeit. Nach dem 10:11- Anschluss (16.) setzten sich dann die Grün- Weißen wieder auf 14:10 ab und nahmen schließlich auch dieses komfortable Polster mit in die Halbzeit. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel legten die Wittenberger dann fünf schnelle Treffer zum 23:14 (29.) nach, ehe die Gäste erneut mit der grünen Karte gegensteuern wollten. Dies gelang allerdings nicht, so dass die Gastgeber nur wenig Mühe hatten, den Vorsprung kontinuierlich nach oben zu schrauben. „Es fehlte die letzte Konsequenz in der Abwehr und auch im Angriff wurde es immer hektischer. Die Fehler fliegen uns dann in Form von Kontern regelrecht um die Ohren“, bilanzierte Thielicke, der in der Woche noch eine gute Leistung im Trainingstest gegen die eigene B- Jugend sah, nach der Begegnung weiter. Da die Gäste in den zweiten zwanzig Minuten nur noch zu vier Torerfolgen kamen, setzten sich die Wittenberger schlussendlich hoch mit 40:18 durch.

Biederitz: Wolff, Schuster – Bruska, Gröbe, Janke (1), Reinald, Müller (5), Steinweg (1), Kliem (1), Wohl, Hartmann (1), Kalsdorf, Ribbert (5/2), Geirsson (4)

14. Mai 2022 12:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 21/22