Schwerer Stand in Wittenberg

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Spitzenspiel bei GW Wittenberg/Piesteritz denkbar knapp mit 29:30 (10:16) geschlagen geben. Damit hat der SVE- Nachwuchs auf Rang drei (25:9 Zähler) den Anschluss zum Spitzenduo BSV 93 Magdeburg und Wittenberg/Piesteritz (beide 30:4) vorerst verloren. Die Gäste taten sich im ersten Spielabschnitt über weite Strecken sehr schwer. Zurückzuführen war dies in erster Linie auf einige Defizite in der Deckung, aber auch im Angriff drückte gewaltig der Schuh: „Da waren wir zu statisch und auch zu nah an der Deckung dran“, erinnerte sich die Biederitzer Trainerin Sylvia Steinweg bei der späteren Aufarbeitung. So legten die Grün- Weißen nach dem 4:4 (8.) und 6:6 (13.) bis zur 16. Minute auf 9:6 vor und konnten sich bis zur Pausensirene sogar auf 16:10 absetzen, auch wenn die Gäste nach genommener Auszeit angestrebte Verbesserungen im Angriffsverhalten erkennen ließen. Auch nach dem Seitenwechsel behaupteten die Gastgeber zunächst ihr komfortables Polster (20:14 nach 31 Minuten), ehe Lukas Hesse und Lukas Ribbert mit ihren Toren zum 20:17 (33.) ihre Farben in Schlagdistanz bringen konnten. Nach dem 23:20 der Wittenberger (39.) sorgten Jonas Maffert, Lukas Hesse, er traf insgesamt siebzehnmal, und Fynn Janke sogar für den 23:23- Ausgleich, ehe die Gastgeber erneut zwei Treffer zum 25:23 vorlegen konnten. Aber auch diesen Rückstand machten die beherzt kämpfenden SVE- Youngster, die einen bärenstarken Schlussmann Marvin Wohl in ihren Reihen hatten, wett und glichen nach 45 Minuten zum 26:26 aus. In den verbleibenen Minuten waren es dann stets die Wittenberger, die einen Treffer vorlegen konnten. Die Biederitzer warteten allerdings mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung auf und erzielten wiederholt den Ausgleich. Nach der neuerlichen Führung der Gastgeber bot sich den Gästen zwar in den Schlusssekunden die Möglichkeit zum Torerfolg, doch leider konnte dieser nicht genutzt werden. „Wir hatten schon einen schweren Stand hier heute. Die Schiedsrichter aus Wittenberg haben schon reichlich Fragezeichen bei uns fabriziert…“, meinte die SVE- Verantwortliche Sylvia Steinweg vielsagend nach dem Schlusspfiff, ohne dabei in Sachen einseitige Regelauslegungen weiter ins Detail zu gehen.

Biederitz: Wohl, Schuster – Maffert (4/1), Janke (3), Schmidt, Czommer, Steinweg (1), Hesse (17), Gröbe, Ribbert (2), Geirsson (2), Hartmann

11. März 2023 14:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23