Verdienter 33:23- Erfolg gegen USV

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz konnte sich in der Sachsen- Anhaltliga mit einem verdienten 33:23 (16:10)- Heimerfolg gegen den USV Halle in der Tabelle auf Rang drei verbessern. Lukas Hesse mit acht und Marius Hammecke mit sieben Toren waren die besten Schützen beim Sieger. Die Gastgeber hatten bereits nach zwölf Minuten eine 8:3- Führung herausgeworfen und konnten sich bis dahin auf eine starke Vorstellung ihres Schlussmannes Moritz Heseler verlassen. In der Folgezeit kamen die Hallenser dann etwas besser zum Zug und gestalteten die hektische Begegnung ausgeglichener (11:7 nach 18 Minuten). Mit einem energischen Zwischenspurt trafen die stets auf Tempo bedachten Gastgeber dann zum 15:7 (22.), da Lukas Hesse (2), Julius Warnecke und Marvin Müller ihre Möglichkeiten sicher unterbringen konnten. Einige gute Chancen von den Außenpositionen blieben dann ungenutzt, so dass die Gäste bis zur Halbzeit ein wenig Ergebniskosmetik (16:10) betreiben konnten. Nach dem Wiederbeginn behaupteten die Gastgeber ihren Vorsprung, da u.a. der eingewechselte Torhüter Gustav Nafe seinem Vorgänger in nichts nachstand. Trotz der klaren Führung wirkten die SVE- Youngster nicht immer konzentriert, was aber auch auf der Gegenseite wiederholt festzustellen war. So behaupteten die Biederitzer ihr sicheres Torepolster auch über die zweiten 25 Minuten und bogen über die Stationen 19:12 (30.), 22:16 (34.) und 27:19 (44.) auf die Siegerstraße ein. Am Ende stand ein jederzeit verdienter 33:23- Erfolg zu Buche, bei dem sich allerdings beide Vertretungen mit den Entscheidungen der Schiedsrichter nicht einverstanden zeigten. „Wir haben längst nicht immer am Optimum gespielt, aber wenn es drauf ankam, waren wir da“, meinte der zufriedene Biederitzer Trainer Dirk Hesse nach der Begegnung.

Biederitz: Heseler, Nafe – Wohl, Müller (6), Warnecke (5), Maffert (5), Schmidt (1), Czommer (1), Hammecke (7), Hesse (8/1), Ribbert, Hartmann

13. November 2021 16:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 21/22