Klarer Heimerfolg gegen den USV Halle

Am Samstag trat die Biederitzer  A-Jugend zum „Heimspiel“ in der Ehlehalle gegen das Team USV Halle an. In die Partie starteten die Gastgeber mit zwei schnellen Toren zum 2:0. Doch auch die Gäste zeigten ihr Können und nutzten ihre Chancen zum Ausgleich. In der Folge zogen die Biederitzer aber nochmals an und beim 7:3 musste die Gästebank mit einer Auszeit nach sieben Minuten reagieren. Starke Paraden durch Gustav Nafe im Biederitzer Tor und ein gutes Konterspiel machten nun den Unterschied und im weiteren Verlauf wechselte die Biederitzer Bank schon sehr früh durch und verteilte die Kräfte auf alle Schultern. Dem Spielfluss tat dies kein Abbruch und das muntere Torewerfen ging weiter, so dass über die Stationen 11:7 (13.) und 17:11 (22.) beim Stand von 22:16 die Seiten gewechselt wurden. Die zweiten dreißig Minuten begannen die SVE- Youngster weiter konzentriert im Angriff und netzten weiter munter ein. Die Abwehrarbeit wurde dabei aber oft ein wenig vernachlässigt und so wurde der Vorsprung mehr verwaltet als ausgebaut. In der 40. Minute sahen die Zuschauer das Highlight des Tages. Torwart Gustav Nafe spielte den perfekten Kempa-Pass auf Marius Hammecke quer über das ganze Feld und dieser verwandelte spektakulär unter die Latte. „Das werden wir noch öfter zeigen“, kommentierten die Beiden ihre spektakuläre Aktion nach dem Spiel mit einem Augenzwinkern. Im weiteren Verlauf hielten die Eichen das Tempo hoch und konnten sich Stück für Stück weiter absetzen. Jannis Hartmann wurde dabei von seinen Mitspielern am Kreis sehenswert eingesetzt und konnte in kurzer Zeit seine ersten vier Saisontore erzielen. Über die Stationen 30:22 (42.) und 37:27 (53.) sahen die vielen Zuschauer bis zum Endstand von 43:34 ein kurzweiliges und ansehnliches Torfestival. „Wir sind unserer Favoritenrolle klar gerecht geworden. Alle Spieler nutzten ihre Einsatzzeiten ordentlich. Das Publikum sah ein gutes Spiel“, waren die ersten Worte vom Biederitzer Trainer Dirk Hesse nach der Begegnung.

Biederitz: Wohl M., Nafe – Hammecke (7), Schmidt, Hesse (1), Maffert (4), Warnecke (4), Czommer (4), Hartmann (4), Beres M. (3), J. Thielecke (7) ,Kliem (2), Kapsch (2), Steinweg (5)

7. Oktober 2023 15:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24