37:28 – Mit Spielstärke gepunktet

Die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Heimspiel gegen den USV Halle dank klarer spielerischer Vorteile am Ende auch in der Höhe verdient mit 37:28 (20:15) gewonnen. Mit Fynn Janke, Linus Steinweg und Lukas Ribbert konnten sich gleich drei Akteure achtfach in die Torschützenliste eintragen. „Wir waren spielerisch deutlich überlegen und haben dies auch zur Genüge genutzt“, zeigte sich der Biederitzer Trainer Riklef Roehl vom Auftreten der gesamten Mannschaft vollauf zufrieden. Die Gastgeber gaben frühzeitig die Richtung vor und führten nach zehn Minuten bereits mit 10:4. Beim 16:8 nach 17 Minuten betrug das Polster dann bereits acht Treffer, welches kurzzeitig auf 16:12 zusammenschmolz, da die körperlich beherzt zupackenden Gäste (fünf Zeitstrafen) mit ihren Einzelaktionen zum Erfolg kamen. Nach dem 18:15 (24.) trafen Lukas Ribbert und Connor Paech vom Siebenmeterpunkt zum hochverdienten 20:15- Halbzeitstand. Auch nach dem Seitenwechsel hatte der SVE- Nachwuchs die Begegnung vollends im Griff und überzeugte vor allem im spielerischen Bereich.  Oftmals wurden gleich zwei Spieler freigespielt, was die spielerische Überlegenheit oftmals untermauerte. Die Saalestädter steckten ihrerseits nie auf und kamen wiederholt zu ihren Toren. Am Ende setzten sich die Biederitzer aufgrund einer mannschaftlich geschlossenen Vorstellung auch in der Höhe verdient mit 37:28 durch. „Wir haben uns der Aggressivität des Kontrahenten gestellt und völlig verdient als Sieger das Feld verlassen“, meinte der Biederitzer Trainer Riklef Roehl nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Wohl, Abel – Paech (6/1), Bruska (2), Deneke, Janke (8/1), Bodenstedt (5), Blume, Reche- Emden, Theuerkauf, Härtel, Steinweg (8), Ribbert (8/4)

10. September 2022 13:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23