26:18 – „Das Selbstbewusstsein mitnehmen“

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat auch ihr zweites Pflichtspiel in der noch jungen Saison gewonnen. Gegen den USV Halle gab es nach einer 13:9- Halbzeitführung schlussendlich einen hochverdienten 26:18- Erfolg. Nach schleppendem Beginn, die Saalestädter führten nach zwölf Minuten mit 5:3, bissen sich die Gastgeber zusehens besser in die Begegnung und ließen zusehens mehr Spielfluß einhergehend mit reichlich Ideen folgen. So glichen die SVE- Youngster nach 16 Minuten folgerichtig zum 7:7 aus und legten einen imposanten 5:0- Lauf bis zur 22. Minute zum 12:7 nach. „Mit deutlich mehr Tempo haben wir die robuste USV- Deckung wiederholt vor unlösbare Aufgaben stellen können“, meinte der Biederitzer Trainer Michael Thielicke später. Nach dem 13:9 zur Pause kamen die Gastgeber konzentriert aus der Kabine und bauten das Torepolster zehn weitere Minuten später vorentscheidend auf 18:12 aus. Einen gewaltigen Anteil an diesem Vorsprung hatte auch der bewegliche Biederitzer Schlussmann Fiete Schuster, der zahlreiche Paraden ablieferte. Aber auch Vilhjalmur Geir Geirsson verdiente sich ein Extralob vom Trainerteam, ackerte er doch sowohl vorn als auch hinten auf allerhöchstem Niveau. Am Spielverlauf änderte sich indes nichts mehr, da die Gäste kaum Mittel gegen die Biederitzer Deckung fanden. Im Schlussabschnitt agierten die Gastgeber dann sogar mit der klassischen B- Jugend, was aber sowohl auf dem Feld als auch auf der Anzeigetafel keinen entscheidenen Einfluß hatte. „Wir sind sehr zufrieden mit der Leistung der Jungs. Jetzt gilt es, das entstandene Selbstbewusstsein mit in die nächsten Aufgaben zu nehmen“, blickte Coach Thielicke vor und zurück.

Biederitz: Schuster, Wohl – Czommer (5), Janke (3), Schmidt (5), Steinweg, Kliem (1), Hesse (6/1), Hartmann (1), Kalsdorf, Ribbert (1), Geirsson (4), Reinald

10. September 2022 11:45 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23