Starke Deckung reicht nicht zum Punkt

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich zum Rückrundenauftakt dem SV Union Halle- Neustadt trotz ordentlicher Vorstellung knapp mit 16:17 (9:10) geschlagen geben. „In der Abwehr haben wir einen ganz starken Job gemacht. Leider haben wir vorn zu viel liegenlassen und uns so nicht belohnen können“, bilanzierte die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt nach der hart umkämpften Auseinandersetzung gegen den Rivalen von der Saale. Der Union- Nachwuchs verbuchte mit einem 3:0 nach sieben Minuten den besseren Start und behauptete dieses Polster auch bis zum 7:4 (19.), weil die Gastgeber neben guten Möglichkeiten auch zwei Strafwürfe nicht unterbringen konnten. Im weiteren Verlauf kämpfte sich die SVE- Sieben heran und war dann auch beim 9:9 in Sachen Resultat auf Augenhöhe mit dem Kontrahenten, der allerdings mit dem Pausensirene vom Siebenmeterpunkt das 10:9 erzielen konnte. Nach dem Seitenwechsel glich der Gastgeber zwar ebenfalls per Strafwurf zum 10:10 aus, musste dann aber den Gästen zunächst den Vortritt lassen, die mit vier Toren in Serie zum 14:10 (31.) enteilen konnten. Hauptgrund dafür war einmal mehr die schlechte Nutzung der eigenen Möglichkeiten, die sich mit jeder Minute als der entscheidene Faktor der Begegnung herauskristallisieren sollte.Dennoch gelang Jessica Urban und Lea Niemann nach 40 Minuten zunächst der Anschluss zum 13:15, ehe Luise Warnecke ihre Farben beim 15:16 sogar auf einen Treffer heranbringen konnte. Es schloss sich ein vergebener Strafwurf der Biederitzer an, ehe die Hallenser die grüne Karte zur Einstellung auf den kommenden Angriff nutzten. Dies war dann auch von Erfolg gekrönt, da Clara Radon zum erntscheidenen 17:15 einnetzen konnte. „Wir haben uns heute selbst um Zählbares gebracht, denn die Torchancen waren ja zur Genüge da“, meinte Schmidt, die trotz der knappen 16:17- Niederlage ein Extralob an Tessa Grotsch verteilte.

Biederitz: Kruse, Jung – Löffler, Kersten, Zhou, Urban (8), Wotjak, Warnecke (2), Schulze, Grotsch (2), Niemann (4/4), Kauert

20. Januar 2024 14:00 Sachsen- Anhaltliga WJB 23/24