Pflichtsieg gegen den TSV

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 hat im Heimspiel gegen den TSV N.dodeleben ihre Pflicht getan und auf dem Weg Richtung Podestplatz die Gäste mit 15:5 (11:3) bezwungen. Den Grundstein legten die Mädels um Trainer Stephan Holzgräbe im ersten Spielabschnitt, wo bereits nach elf Minuten eine 6:1- Führung herausgeworfen werden konnte. Nach dem 8:2 (13.) trafen Johanna Poppeck (2) und Mia Thielicke zur 11:3- Pausenführung. Nach dem Wiederbeginn geizten dann beide Vertretungen mit Torerfolgen. Bis zur 26. Minute erhöhten Fanny Ziebarth und wiederum Poppeck per Doppelpack zum 14:3, ehe die verbleibenen 13 Minuten, die einige technische Fehler auf beiden Seiten beinhalteten, lediglich noch drei Treffer einbrachten. Am Ende setzten sich die Gastgeber verdientermaßen mit 15:5 durch und warten somit ihre guten Möglichkeiten auf den Bronzerang. „Wir haben uns gegenüber der Vorwoche steigern können und deutlich weniger Fehler gemacht“, meinte der Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe nach der Begegnung.

Biederitz: Holzgräbe – Köhl, Pawlik, Rose (1), Genth, Theuerkauf, M. Thielicke (1), Hauenschild, Ziemann, Ziebarth (2), Poppeck (10), Tschirschwitz, Kuhnert (1)

30. April 2022 10:00 Nordliga WJE 21/22