Spiel und Tabellenführung verloren

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat das Heimspiel gegen den TSV Niederndodeleben nach einer durchwachsenen Vorstellung mit 25:27 (12:15) verloren. Damit eroberten sich die Gäste vorübergehend die Spitzenposition, haben allerdings einen Minuszähler mehr als die Biederitzer und die Oebisfelder auf dem Konto. „In Sachen Einstellung und Kampfgeist kann ich der Truppe keinen Vorwurf machen. Viele Sachen, gerade in der Schlussphase liefen dann auch unglücklich“, fasste die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt die Begegnung kritisch zusammen. In der ersten Halbzeit lagen zunächst die Gastgeber mit 5:3 (7.) vorn, mussten dann aber einem Rückstand hinterherlaufen. Der TSV übernahm beim 7:6 das Zepter und baute in der Folgezeit den Vorsprung wiederholt auf zwei Treffer (10:8 und 12:10) aus. Bis zum Pausenpfiff legten dann die Gäste noch zu und konnten sogar eine Dreitoreführung (15:12) mit in die Kabinen nehmen. Auch in den Anfangsminuten des zweiten Spielabschnittes behaupteten die Börde- Mädels ihren Vorsprung beim Stand von 19:15 (30.) und 20:17 (32.), ehe sich die stärkste Phase der Gastgeber entscheidend im Ergebnis niederschlagen sollte. Innerhalb von fünf Minuten drehten die Biederitzer mit fünf Toren in Serie die Begegnung und übernahmen mit 22:20 die Führung. Diese konnte durch Luise Warnecke und Anouk Wotjak bis zur 40. Minute auf 24:21 nach oben geschraubt werden, ehe wiederum Wotjak fünf Minuten vor der Schlusssirene bereits den letzten Treffer der Gastgeber zur 25:23- Führung erzielen konnte. Die Schlussphase ging dann aber eindeutig an die Gäste, die mit vier Toren in Folge den 27:25- Auswärtserfolg sichern konnten. Die Biederitzer hatten gerade in dieser Phase wiederholt Pech im Abschluss und standen nicht nur einmal auf der Linie. „Gerade am Schluss hat uns etwas das Glück verlassen. Egal, es geht weiter…“, blickte Schmidt bereits auf die anstehenden Aufgaben.

Biederitz: Kruse, Jung – Schnelle (3), Kersten, Zhou, Urban (4), Wotjak (5), Warnecke (6), Keitz (2/2), Rosenau (5/1), Niemann, Kauert

26. Februar 2023 13:30 Nordliga WJB 22/23