21:31 – Gegner klar besser

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Heimspiel gegen die TSG Calbe klar mit 21:31 (10:16) geschlagen geben. „Vor allem im ersten Spielabschnitt sind wir an uns selbst gescheitert, da wir unzählige Möglichkeiten nicht im Tor unterbringen konnten“, begründete der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz den 10:16- Halbzeitrückstand, der trotz ordentlicher Deckungsarbeit nicht unverdient daher kam. In der zweiten Hälfte legten die Jungs von der Saale schnell drei Treffer zum 19:10 nach und wurden auch fortan ihrer Favoritenrolle gerecht. Das Ziel der Gastgeber war es dagegen, nicht höher als mit zehn Toren von der „Platte“ zu gehen. Das sollte schließlich in der verbleibenen Spielzeit gelingen, da die SVE- Youngster zumindest in Sachen Einstellung und Moral sehr gut unterwegs waren. Der TSG- Nachwuchs führte zwar eine Minute vor Ultimo mit 31:19, ehe der beste Biederitzer Torschütze Luca Stielke (zehn Treffer) per Doppelschlag zum 21:31- Endstand einnetzen konnte. „Die langen Pausen in der Saison tun den Jungs mit Sicherheit nicht gut. Die zweite Hälfte war dann schon besser von uns…“, meinte Tschirschwitz und bescheinigte seiner Sieben, bei der Daniel Faber sein erstes Saisontor erzielen konnte, somit eine Leistungssteigerung im Laufe der Begegnung.

Biederitz: Danisch – Lehr (2), Wägener (1), Knörich, Stielke (10/1), Reim, Faber (1), Berger, Kalsdorf, Wontraba (2), Bierdümpfl, Jantz (4), Burgold (1), Bienas, Unger

3. Dezember 2023 12:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 23/24