26:19- Heimerfolg  gegen Calbe

Im vorläufig letzten Heimspiel, es folgen drei Auswärtsaufgaben, trat die männliche A-Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in der Ehlehalle gegen die TSG Calbe/Saale an und setzte sich standesgemäß mit 26:19 (12:8) durch. In die Partie starteten die Gastgeber mit zwei schnellen Toren zum 2:0 nach drei Minuten. Doch auch die Gäste zeigten daraufhin ihr Können und nutzten ihre Chancen zum 2:2- Ausgleich. In der Folge zogen sie sogar  mit zwei Toren beim Stand von 3:5 vorbei, da die Biederitzer ihre freien Chancen nicht nutzen konnten. Allerdings war auf die Abwehr Verlass und ab der 15. Minute wurde kaum noch was zugelassen, da vor allem Maks Beres und Jason Thielecke die letzten Lücken schlossen. Im Angriff gab es durch schnelles Umschaltspiel immer wieder klare Gelegenheiten, welche trotz relativ schwacher Chancenverwertung aber für klare Verhältnisse beim Stand von 12:8 zur Halbzeit sorgten. Die zweiten dreißig Minuten begannen die SVE- Youngster weiter konzentriert im Angriff und netzten zum 14:9 (32.) ein. In die Abwehrarbeit wurde dabei sehr viel Leidenschaft gelegt und die Gäste bissen sich weiterhin die Zähne aus. Da im Angriff jedoch weiter regelrecht Chancenwucher betrieben wurde, konnten sich die Gastgeber vorerst nicht entscheidend absetzen, denn immer wieder standen auch die starken Gästetorhüter im Wege. Ab der 40. Minute hatten dann die Hausherren ihre beste Phase, den der Vorsprung wurde in kurzer Zeit von 15:10 (36.) auf 21:12 (49.) ausgebaut. Danach nutzten die Gäste die Umstellungen in der Biederitzer Abwehr und verkürzten ihrerseits wieder auf 22:18 nach 54 Spielminuten. Die letzte Auszeit der Heimmannschaft brachte dann wieder Stabilität ins eigene Spiel zurück und letztendlich den sicheren Sieg zum 26:19. Die gut gefüllte Halle zollte beiden Teams nach sechzig ansehnlichen Minuten mit Applaus ihren Respekt für eine gute und umkämpfte Partie. „Wir haben klar in der Abwehr die Akzente gesetzt. Leider haben sich die Jungs im Umkehrspiel nicht ausreichend belohnt“, waren die ersten Worte vom Biederitzer Trainer Dirk Hesse nach der Begegnung.

Biederitz: Wohl, Nafe – Hammecke (5), Schmidt (3/2), Hesse (6), Maffert (2), Warnecke (1), Hartmann (1), Beres (4), Thielecke (2) ,Kliem (2)

27. Januar 2024 17:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24