24:22 – „Ein hartes Stück Arbeit“

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat im Heimspiel gegen die TSG Calbe noch rechtzeitig die Kurve bekommen und sich nach einem 8:10- Pausenrückstand am Ende mit 24:22 durchsetzen können. Ausschlaggebend dafür war unter anderem auch, dass sich die Saalestädter in der Crunchtime durch disziplinarische Fehltritte, diese gab es übrigens auch nach Spielende zum Gang in die Kabinen, selbst dezimiert hatten. Die ersten 25 Minuten verliefen über weite Strecken ausgeglichen, wobei die Biederitzer in Sachen Chancenverwertung gerade von den Außenpositionen auch aus guten Winkeln viele Wünsche offen ließen. So bekamen die Gäste nach dem 6:6 wenig später etwas Oberwasser und legten eine 10:7- Führung vor. Da zumindest der Biederitzer Deckungsverbund zu überzeugen wusste, machte der 8:10- Anschlusstreffer noch vor der Pausensirene von Vilhjalmur Geir Geirsson durchaus Hoffnung im Lager der Gastgeber. Auch mit Beginn des zweiten Spielabschnittes deutete sich zunächst keine grundlegende Änderung der Spielsituation an, auch weil die Gäste ihren Vorsprung nach 38 Minuten sogar auf vier Treffer (17:13) hatten ausbauen können. „Wir haben uns dann mehr und mehr reingekämpft und sicherlich auch von den zahlreichen Überzahlsituationen profitiert“, beschrieb der Biederitzer Trainer Michael Thielicke die Phase bis zur 45. Minute, in der die Gastgeber den 21:21- Ausgleich erzielen konnten. Die roten Karten gegen die Gäste auf und neben dem Spielfeld brachten den SVE- Nachwuchs dann in doppelte Überzahl, was Jonas Maffert und Ben Czommer zur 23:21- Führung nutzen konnten. Den 23:22- Anschlusstreffer der Calbenser beantwortete Lukas Hesse im Gegenzug mit dem entscheidenen 24:22, da die Gäste in abermaliger Unterzahl in der Folge nichts mehr ausrichten konnten. „Fraglos ein Spiel auf Augenhöhe, welches wir am Schluss auch aufgrund der Undiszipliniertheiten der Gäste nicht unverdient gewonnen haben“, bilanzierte Thielicke treffend nach der Begegnung.

Biederitz: Wolff, Wohl – Bruska (2), Maffert (6/1), Schmidt (4), Czommer (2), Steinweg, Kliem, Hesse (6), Gröbe, Kalsdorf, Ribbert (1), Geirsson (3), Hartmann

11. Dezember 2022 13:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23