Gerechtes Unentschieden vor toller Kulisse

„Volle Halle, Spannung, Einsatzbereitschaft und starkes Niveau. Das war absolut top“, waren sich alle Besucher der Biederitzer Ehlehalle am Freitagabend nach Ende der Begegnung in der Sachsen- Anhaltliga einig. Das Spiel begann die B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz sehr konzentriert und ging schnell mit 2:0 in Führung, doch der SV Wacker 09 Westeregeln glich nach kurzer Zeit aus und drückte dem Spiel in der Folge seinen Stempel auf. Nach fünfzehn gespielten Minuten sahen sich die Gastgeber mit 5:10 im Hintertreffen. Zu wenig Druck und Zielstrebigkeit im Angriff und mangelnde Zuordnung in der Abwehr der Biederitzer wussten die starken Gäste zu nutzen. Es schien so, als würde die tolle Kulisse die SVE- Youngster in ihren Entscheidungen in diesem Spielabschnitt eher hemmen. Doch über den Kampf blieben die Eichen dran und konnten bis zur Pause auf 12 :16 verkürzen.

Die zweite Halbzeit begannen die Biederitzer voller Tatendrang, denn konzentriert in der Abwehr und im Angriff kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Bis zur 30. Minute änderte sich noch nicht viel am Spielstand, lagen doch die Gäste immer noch mit 15:20 in Führung. In der Folgezeit jedoch kam die Einfachheit und Selbstverständlichkeit in das Angriffsspiel der Biederitzer zurück. Plötzlich waren die Wurfversuche zunehmend von Erfolg gekrönt und die Fehler wurden minimiert. Tor um Tor holten die Biederitzer nun auf. Angetrieben von den lautstarken über 120 Zuschauern belohnten sich die Eichen und konnten bis zur 40. Minute beim 21:21 Gleichwertigkeit erzielen. Der letzte Spielabschnitt war dann nichts für schwache Nerven, denn die Führung wechselte stetig. In der letzten Minute beim Stand von 26:26 vergaben beide Mannschaften gute Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden. Das Unentschieden war nach fünfzig hochdramatischen Minuten schlussendlich leistungsgerecht. Das begeisterte Publikum sparte nach Abpfiff des guten Schiedsrichtergespanns verständlicherweise nicht mit Applaus. „Die Stimmung in der Halle erinnerte stark an alte Oberligazeiten“, befand der Biederitzer Trainer Dirk Hesse kurz nach Spielende.

Biederitz:Nafe, Heseler – Hammecke (2), Schmidt (3), Hesse (5), Müller (2), Maffert (11/1), Warnecke (3), Commer, Hartmann, Ribbert, Wohl

Den Podestplatz im Blick

Im Spitzenspiel der Sachsen- Anhaltliga bei der männlichen B- Jugend empfängt am Freitagabend ab 18:15 Uhr der SV Eiche 05 Biederitz (3., 8:4 Punkte) den Tabellennachbarn Wacker Westeregeln (2., 9:5) in heimischer Ehlehalle. Der Gewinner dieses Duells dürfte dem Ziel Podestplatz ein wichtiges Stück näher kommen.
„Wir haben das Hinspiel in Westeregeln gewonnen und streben dies nun auch vor eigener hoffentlich großer Kulisse an“, erinnert sich der Biederitzer Trainer Dirk Hesse an den glücklichen 29:28- Hinspielerfolg. Im Januar lagen die Biederitzer, für die Marvin Müller und Jonas Maffert jeweils achtmal erfolgreich waren, fünf Minuten vor der Schlusssirene noch mit 24:27 im Hintertreffen, ehe ein famoser Schlussspurt für den wichtigen Auswärtssieg sorgte. Für die SVE- Youngster, die am zurückliegenden Wochenende mit dem 25:24 bei der JSpG Kühnau/DR HV 06 ihren achten (!) Doppelpunktgewinn in Folge feiern konnten, wäre ein Heimerfolg von enormer Bedeutung. Bei dann noch drei ausstehenden Begegnung wären sie dem angestrebten Podestplatz ein großes Stück näher gerückt und hätten zudem einem direkten Konkurrenten einen dicken Dämpfer verpasst.

8. April 2022 18:15 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 21/22