Leistungssteigerung bringt Auftakterfolg

Aufgrund einer Leistungssteigerung in den zweiten dreißig Minuten verdiente sich die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in der Nordliga gegen den SV Oebisfelde den Auftakterfolg redlich. Nach bescheidenen zwanzig Anfangsminuten (6:3) sprang schlussendlich deutlicher 18:7- Erfolg heraus. In der ersten Hälfte war beiden Vertretungen die Sommerpause regelrecht anzusehen. Nach zehn Minuten lag der Gastgeber mit 3:2 vorn, ehe Johanna Poppeck Treffsicherheit zeigte und ihre Farben mit drei Toren in Folge zur 6:3- Pausenführung warf. Auch nach dem Seitenwechsel benötigte der SVE- Nachwuchs zunächst Anlaufzeit, so dass der Gast bis zum 8:5 nach 25 Minuten noch einigermaßen Anschluss halten konnte. Mit einem energischen Zwischenspurt gelang dann aber den Biederitzer die Vorentscheidung. „Wir konnten endlich unsere zahlreichen Chancen nutzen und haben uns überhaupt besser bewegt“, begründete die Biederitzer Trainerin Neele Bormann die folgenden sieben Minuten, in denen die Gastgeber sich richtungsweisend auf 14:5 absetzen konnten. Die Gäste steckten nicht auf und verkürzten auf 14:7, doch zwei verworfene Strafwürfe verhinderten eine weitere Resultatskosmetik. Johanna Poppeck (3) und Emmy Lotta Bublitz war es schließlich vorbehalten, mit ihren Toren für den 18:7- Endstand zu sorgen. „Nun gilt es aber, die Defizite wie beispielsweise die mangelnde Chancenverwertung im Training anzugehen“, war der O- Ton bei den Biederitzer Verantwortlichen in Bezug auf die kommenden Trainingsinhalte.

Biederitz: Rojahn, Rose – Holzgräbe, Ziebarth (1), Poppeck (7/1), Bublitz (6/2), Burgold, G. Pawlik, M. Pawlik, Speck (4/2)

18. September 2022 12:00 Nordliga WJD Staffel 1 22/23