Ein „schmerzlicher“ Punktverlust

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz kam im Heimspiel gegen den SV Oebisfelde nicht über ein 17:17 (7:8)- Punktverlust hinaus. „Um es vorweg zu sagen: Das Unentschieden haben wir uns aufgrund der schlechten Deckungsarbeit sowie einer ebenso mauen Chancenverwertung selbst anzukreiden. Andere Dinge hingegen gehen gar nicht…“, meinte die Biederitzer Co- Trainerin Stephanie Kobilke nach der Punkteteilung. Entsetzt zeigte sie sich in erster Linie über das Auftreten des Schiedsrichtergespannes Harms/Ohm, welches in einer Spiel einer E- Jugend jedes Fingerspitzengefühl vermissen ließ. Als Beispiel nannte Kobilke Kopftreffer, in deren Anschluss zunächst der Vorteil abgewartet wurde, anstatt die Begegnung umgehend zu unterbrechen. „Es gibt dann schon noch Unterschiede zwischen einer A- Jugend und einer E- Jugend…“, mahnte energisch Kobilke an. Im Spiel selbst erwischten die Gastgeber einen schlechten Start und kamen erst nach sieben Minuten zum ersten Treffer (1:4). Im weiteren Verlauf kämpften sich die fehlerbehafteten Biederitzer Mädels auf 5:6 (14.) heran, verloren aber postwendend wieder den Anschluss (5:8). Lilly Hauenschild sorgte mit einem Doppelschlag schließlich dafür, dass zur Halbzeit beim Stand von 7:8 wieder Schlagdistanz vorhanden war. Nach dem Seitenwechsel legte der verunsicherte SVE- Nachwuchs zunächst ein 10:9 (23.) vor, musste dann aber den SVO wieder den Vortritt (10:12, 26.) lassen. Beim 12:12 (29.), 14:14 (32.) und 15:15 (34.) erzielten die Gastgeber wieder Gleichwertigkeit, konnten aber in der verbleibenen Spielzeit sowohl das 16:15 als auch das 17:16 nicht in einen Doppelpunktgewinn ummünzen. So trennten sich schließlich beide Vertretungen 17:17- Unentschieden und mussten zudem vor allem in den zweiten zwanzig Minuten von den in dieser Altersklasse ansonsten üblichen Erklärungen bzw. Korrekturen der Schiedsrichter verzichten.

Biederitz: Bruchmüller, Tschirschwitz (3/1), Deneke, Wiehe (1), Brockhausen, Lindeke, Ziemann, Hauenschild (7/1), Grotsch, Falkenberg (1), Kobilke (1), Grunert (4)

28. Januar 2024 14:30 Nordliga WJE 23/24