Aufregung weg – Sieg da

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat die Feuertaufe bestanden und das erste Punktspiel der Saison gegen die Gäste aus Oebisfelde sicher mit 24:6 (15:5) gewonnen. Besonders treffsicher zeigte sich Lilli Hauenschild, die gleich zehnmal einnetzen konnte. „Wir wussten nicht wirklich um unseren Leistungsstand und waren zudem enorm aufgeregt“, sprach die Biederitzer Trainerin Jana Tschirschwitz über sich und natürlich auch ihre Mannschaft, die aber bereits im ersten Spielabschnitt für klare Verhältnisse sorgen konnte. So fanden sich vom Anpfiff weg viele Trainingsinhalte im Biederitzer Spiel wieder, die folgerichtig eine vorentscheidene15:5- Pausenführung zur Folge hatte. Auch in den zweiten zwanzig Minuten präsentierten sich die Gastgeber gegen nie aufsteckende Gäste als verschworene Einheit und belohnten sich mit schönen Toren. Am Ende sprang ein auch in dieser Höhe verdienter 25:5- Erfolg heraus, welcher erste Rückschlüsse auf das eigene Leistungsvermögen gebracht haben dürfte.

Biederitz: Köhl, L. Thielicke (3), Grunert, Walde (1), Tschirschwitz (1), Genth (1), Hauenschild (10), Theuerkauf (5), Deneke, Ziemann (3)

17. September 2022 11:30 Nordliga WJE 22/23