Starke Abwehr sorgt für gelungenen Start

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat eine Halbzeit Anlauf benötigt (11:11), konnte dann aber doch einen rundum gelungenen Einstand in die neue Saison feiern. Beim 26:20- Heimerfolg gegen den SV Oebisfelde konnte Jessica Urban allein acht Treffer beisteuern. In den ersten 25 Minuten bewegten sich beide Vertretungen auf Augenhöhe, wobei die Führung mehrmals wechselte. Nach dem 6:6 in der 15. Minute waren es zunächst die Gäste, die sich etwas vom Gegner absetzen konnten (8:6). Luise Warnecke war es dann kurze Zeit später im Alleingang, die dem Spielstand eine zügige Wendung gab. Da der SVE- Nachwuchs aber gerade von den Außenpositionen sündigte, ging es mit einem leistungsgerechten 11:11 in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel wiederholte sich der Spielverlauf aus dem ersten Durchgang, denn bis zum 16:16 nach 33 Minuten konnte sich kein Team entscheidend vom Kontrahenten lösen. Jessica Urban (2) und Lilli Schnelle sorgten vier weitere Minuten später für die 19:16- Führung der Gastgeber, was in erster Linie aber auch einen starken Deckungsarbeit zu verdanken war. Nach dem 22:17 (erneut Urban) versuchten es die Oebisfelder noch einmal mit einer Auszeit, doch das anschließende 23:17 durch Jessica Urban kam der Vorentscheidung gleich. Am Ende setzten sich die Biederitzer verdientermaßen mit 26:20 durch und feierten einen gelungenen Einstand in die neue Spielzeit.

Biederitz: Kruse – Schnelle (5), Löffler (1), Urban (8), Wotjak (3), Warnecke (5), Keitz (1), Kersten, Rosenau (2), Niemann, Kauert (1)

17. September 2022 15:00 Nordliga WJB 22/23