Glanzloses 32:18 gegen SVO

Die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat zwar mit einem nie gefährdeten 32:18 (18:7) gegen den SV Oebisfelde seine weiße Weste wahren können, über weite Strecken aber viele Wünsche offen gelassen. Während Johann Jantz mit neun Toren bester Schütze beim Sieger war, konnte Lenny Knörich seinen ersten Saisontreffer erzielen. „Wir waren oft fahrig und unkonzentriert unterwegs und haben zudem in der Deckung nur zugesehen“, monierte der Biederitzer Trainer Alexander Jantz trotz des elften Sieges im elften Spiel. Rein vom Resultat her sorgten die Gastgeber schnell für klare Verhältnisse und konnte mit einer 6:1- Führung die Tabellenkonstellation untermauern. Bereits nach 14 Minuten trennte beide Vertretungen beim Stand von 13:3 zehn Treffer, die bis zum Halbzeitpfiff noch leicht auf 18:7 ausgebaut werden konnte. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn legten die Gastgeber durch Edgar Wontraba und Johann Jantz (2) drei schnelle Treffer zum 21:7 nach und behaupteten ihren Favoritenstatus zumindest auf der Anzeigetafel recht eindrucksvoll. Insgesamt jedoch blieben die Biederitzer Youngster ihrem eigenen Anspruch in zahlreichen Situationen um Einiges schuldig. „So etwas kann gegen stärkere Kontrahenten schon einmal in die Hose gehen. Da müssen wir wieder zulegen“, meinte Jantz schließlich nach dem dennoch jederzeit verdienten 32:18- Erfolg gegen nie aufsteckende Gäste aus Barleben und dachte dabei bereits an das erreichte Final Four, welches nach Abschluss der einfachen Punkterunde zur Austragung kommt.

Biederitz: Bierdümpfl (2), Lehr (2), Knörich (1), Griesau (4), Unger (1), Janke (4), Trowe (1), Steinmetz (1/1), Wontraba (2), Hauenschild (1), Jantz (9), Plater (2), Bienas (2)

11. März 2023 12:00 Nordliga MJE Staffel 1 22/23