Starke Deckung + Torhüter führen zum 27:16
Erneut waren es weit über 120 Zuschauer, die am Freitagabend den Weg in die Biederitzer Ehlehalle gefunden hatten, um die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 im Spitzenspiel gegen den SV Oebisfelde zu unterstützen. Was sie über die fünfzig Minuten lang geboten bekamen, war dann auch durchaus meisterschaftswürdig, denn die Gastgeber setzten sich mit 27:16 (13:6) durch. „Den Grundstein haben wir definitiv in der Deckung gelegt“, war dann auch das treffende Resümee aller Beteiligten unmittelbar nach dem Schlusspfiff. Die Biederitzer legten nach neun Minuten und einer 7:2- Führung wunschgemäß los und konnten dabei von einer starken Abwehrarbeit profitieren. Vier Minuten später hatten sich die Gäste zum 7:5 herangekämpft, da die SVE- Youngster einige Flüchtigkeitsfehler sowie einen vergebenen Strafwurf vorzuweisen hatten. Nach einem Doppelschlag von Jonas Maffert zum 9:5 ließ die Biederitzer Bank die grüne Karte folgen und schwor die Truppe auf die restliche Spielzeit des ersten Durchganges ein. In dieser erarbeiteten sich die Gastgeber dann erhebliche Vorteile, da sie in allen Bereichen wieder konzentrierter zu Werke gingen und ihre Chancen konsequenter als der Kontrahent nutzen konnten, denn auf der anderen Seite verzweifelten die Allerstädter einmal mehr an überragenen Biederitzer Schlussmann Gustav Nafe. Mit einem vorentscheidenen 13:6 wurden schließlich die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederbeginn schraubten die Biederitzer weiter am Torepolster (18:9 nach 33 Minuten) und den Gästen war ihre Ideenlosigkeit im Angriff mit zahlreichen unvorbereiteten Würfen längst anzusehen. Nach zwei Toren der Oebisfelder forderte die Biederitzer Bank in der fälligen Auszeit wieder mehr Konzentration im Abwehrverhalten. Kurze Zeit später nahmen dann die Biederitzer wieder ihren Spielfaden auf und warfen nach 43 Minuten erstmals eine Zehntoreführung (22:12) heraus. Den Gästen, sie spielten bereits am Dienstagabend in Westeregeln, ging nun sichtlich die Kraft aus. Fünf Minuten vor Ultimo kamen dann alle anderen Biederitzer zu ihren Einsätzen und wurden wie die ausgewechselten Akteure mit viel Beifall bedacht. So trafen nach dem 23:15 der Gäste Lukas Ribbert, Lukas Hesse, Maksymilian Beres und Kreisläufer Jan Schmidt schließlich zum 27:16- Endstand.
„Die Deckungsarbeit sowie die Torhüterposition waren heute unser großes Plus. All das ist aber nur möglich, weil die Truppe bedingungslos zusammenhält und der eine für den anderen da ist“, resümierte der Biederitzer Trainer Dirk Hesse nach fünfzig hochkonzentrierten Minuten seiner Mannschaft. Für die führt der letzte Punktspielweg nun am 15. Mai nach Gommern. Sollte dort die 26:30- HInspielniederlage wettgemacht werden, ist den Warnecke & Co die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen.
Biederitz: Nafe, Wohl – Müller (5), Warnecke (3), Maffert (6/1), Schmidt (2), Beres (1), Hammecke (2), Hesse (7), Ribbert (1), Hartmann
Spannung pur/Erneut über 100 Zuschauer?
Am Freitagabend um 18:15 Uhr empfängt die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz den SV Oebisfelde. Der Blick auf die Tabelle verrät, dass für die Schützlinge von Trainer Dirk Hesse noch alle Szenarien möglich sind.
Das Nachholspiel am Dienstag in Westeregeln war der Dosenöffner der Staffel, denn mit dem 33:27- Heimsieg gegen den bisherigen Spitzenreiter aus Oebisfelde ist die Spannung so groß wie nie. Aktuell führen die Westeregelner bei noch einem ausstehenden Spiel die Tabelle mit 12:6 Zählern an, gefolgt von den Allerstädtern (11:3), die allerdings noch drei Partien zu bestreiten haben. Für die Biederitzer (11:5) ist indes die Rechnung eine ganz einfache, denn gewinnen sie beide ausstehenden Begegnungen gegen Oebisfelde und am 15. Mai in Gommern, ist ihnen die Meisterschaft nicht zu nehmen. „Wir denken von Spiel zu Spiel. In Oebsfelde haben wir ganz knapp mit einem Tor verloren. Die Aufgabe wird erst einmal schwer genung…“, weiß der Biederitzer Trainer Dirk Hesse und denkt dabei an die 27:28- Niederlage aus dem September. Natürlich hat auch er die Hoffnung, dass auf die Unterstützung der Zuschauer wieder Verlass ist. Vor drei Wochen wohnten der Partie gegen Westeregeln über 120 Zuschauer bei und machten längst Lust auf mehr…

29. April 2022 18:15 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 21/22