Mit 28:22- Erfolg ins neue Jahr gestartet

Zum Rückrundenbeginn hieß die erste Hürde für die männliche A- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz SV Grün-Weiß Wittenberg-Piesteritz. Nach den Feiertagen und mit wenigen Trainingsmöglichkeiten war es für Spieler und Trainer wieder einmal ein Kaltstart und dennoch zeigten die Biederitzer zu Beginn ein gutes Angriffsspiel. Der Ball lief gut durch die Reihen und die ersten Chancen wurden aus dem Rückraum über Lukas Paul Hesse genutzt. In der Abwehr begannen die Gastgeber sehr beweglich und mit viel Kommunikation untereinander. Kam doch mal ein Wittenberger Spieler zum Abschluss, wurde dies oft zur sicheren Beute eines wieder gut aufgelegten Gustav Nafe im Biederitzer Tor. Nach 14 Minuten stand es dann folgerichtig 7:1 für die SVE- Youngster und im weiteren Verlauf nahmen die Gäste einige Umstellungen in Abwehr und Angriff vor und kamen nun besser ins Spiel und verkürzten auf 7:4 (19.). Doch die nötige Auszeit der Biederitzer Bank zeigte dann auch gleich Wirkung und der kurze Lauf der Gäste wurde mit eigenen Torerfolgen gestoppt. Über die Stationen 8:4 (20.) und 12:6 (25.) ging es mit einem 15:8 in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sahen die mehr als 100 Zuschauer ein ganz anderes Spiel. Die Biederitzer sahen sich oft in Unterzahl und die Grün-Weißen konnten schnell auf 16:13 (38.) verkürzen. Doch auch diese Schwächephase überstanden die Gastgeber, denn mit mehr Geschwindigkeit und Laufbereitschaft im Angriff wurde der Druck erhöht und die Torerfolge stellten sich über alle Positionen wieder ein. Beim Stand von 20:14 nach 45 Minuten schienen die Biederitzer das Spiel klar im Griff zu haben. Aber das Auf und Ab ging weiter und so verkürzten die Gäste nach einigen leichten Fehlern der Hausherren nochmals auf 21:18 (49.). Die Schlussminuten gehörten dann aber wieder dem Biederitzer Nachwuchs. Über den nimmermüden Marius Hammecke, der nun über schnelle Konter nach guten Abwehraktionen durch seine Mitspieler in Szene gesetzt wurde, entschieden die „Jung- Eichen“ die Partie. Die gut gefüllte Biederitzer Sporthalle feierte letztendlich einen 27:22- Erfolg und einen guten Auftritt der hoffnungsvollen Talente. „Die mannschaftliche Ausgeglichenheit unseres Teams war für diesen Sieg heute wieder entscheidend.“, war vom Trainer Dirk Hesse nach dem Spiel zu hören.

Biederitz: Nafe, Wohl – Hammecke (7), Schmidt (1), Hesse (8), Maffert (4), Warnecke (1), M. Beres (2), Kapsch, Kliem, Hartmann, Thielecke (3/2), Czommer , Müller (2)

6. Januar 2024 15:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24