Heimerfolg gegen Wittenberg

Am Sonntag traten die „Jungen Eichen“ zum abschließenden Heimspiel der Hinrunde in Biederitz gegen die SV GW Wittenberg/Piesteritz an. Der heutigen Gegner war in der Tabellenmitte angesiedelt und kämpft um einen Platz unter den ersten Sechs. Die Biederitzer Jungs sind bereits für die Endrunde der Besten qualifiziert. Punkte abgeben war jedoch ein „No-Go“, um alle Chancen für die Endrunde zu erhalten. Das Spiel begann mit einer schnellen 1:0- Führung der Eichen, welche postwendend ausgeglichen wurde. Im weiteren Spielverlauf legten die Gastgeber stets vor und die Wittenberger hatten ihre Probleme dranzubleiben. Eine aufmerksame Deckungsarbeit und gute Paraden durch Moritz Heseler verhalfen den Eichen nach zehn gespielten Minuten zur 9:5- Führung. Das Spiel wog in der Folgezeit hin und her, doch der Gast konnte die Biederitzer nie richtig unter Bedrängnis bringen. Immer wieder waren die SVE- Youngster im Angriff und Abwehr den Tick konsequenter und verdienten sich eine 17:12- Halbzeitführung. Die zweiten 25 Minuten begannen die Biederitzer konzentriert und legten weiter vor. Sehenswerte Treffer durch den stark aufspielenden Julius Warecke und sichere Tore vom Punkte durch Jonas Maffert erhöhten den Vorsprung kontinuierlich. Nach 35 Minuten setzten sich die Eichen weiter ab und erhöhten auf 23:14. Weitere Umstellungen im Angriff und Abwehr fruchteten ebenfalls. Im Tor zeigte der eingewechselte Gustav Nafe tolle Paraden. Mit einer sicheren Führung im Rücken spielte der SVE- Nachwuchs das Match souverän herunter und die eingewechselten Jungs aus der C-Jugend belohnten sich mit schönen Toren. Über die Stationen 25:15 und 30:20 setzten sich die „Jungen Eichen“ klar und verdient mit 33:22 gegen dieGäste aus Wittenberg durch. „Durch eine gute Balance in Abwehr und Angriff zeigten die Jungs ein schönes Handballspiel“, war im Anschluss vom Publikum anerkennend zu hören.

Biederitz: Heseler, Nafe – Hammecke (5), Schmidt (1), Hesse (5), Müller (6), Maffert (6/5), Warnecke (6), Commer (1), Hartmann (2), Ribbert, Wohl (1/1)

13. März 2022 12:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 21/22