Unnötige Pleite gegen Wittenberg

Relativ sprachlos war der Biederitzer Trainer Michael Thielicke nach der 19:27 (5:12)- Niederlage der männlichen C- Jugend in der Sachsen- Anhaltliga im Heimspiel gegen GW Wittenberg/Piesteritz. „Wir haben einmal mehr unser positives Training aus der Woche nicht am Spieltag auf die Platte bekommen.“ Die weit gereisten Gäste legten nach acht Minuten einen 5:0- Blitzstart hin, da die Biederitzer im Angriff viel zu ideenlos agierten. Alles, was vorab in der Kabine besprochen wurde, schien sichtlich in dieser geblieben zu sein. So hatten die Wittenberger leichtes Spiel und konnten ihren Vorsprung bis zur 13. Minute auf 9:1 ausbauen. In der Folge kamen die SVE- Youngster zwar etwas besser zum Zug, dennoch waren viele Fehler und unvorbereitete Würfe zu verzeichnen. Nicht unverdient nahmen so die Gäste eine vorentscheidene 12:5- Führung mit in die Pause, während die Biederitzer schon zu diesem frühen Zeitpunkt einer unterirdischen Wurfquote nachtrauerten. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gastgeber dann deutlich stabiler. Die Abwehr wirkte bissiger und griffiger, so dass einige Ballgewinne zu verzeichnen waren. „Leider haben wir dann aber den Ball aus unterschiedlichsten Gründen zu schnell wieder verloren, so dass eine Aufholjagd nicht möglich war“, meinte Thielicke im Nachgang. So behaupteten die Grün- Weißen ihren Vorsprung beim Stand von 22:14 (44.) und 24:16 (47.) und fuhren schlussendlich eine verdienten 27:19- Auswärtserfolg ein. „Wir haben viele Baustellen, an denen wir in den nächsten Wochen arbeiten müssen“, waren sich Verantwortliche und Mannschaft nach der gezeigten Leistung einig.

Biederitz: Wolff, Schuster – Czommer (1), Gröbe, Janke (1), Reinald (1), Müller (4), Steinweg, Kliem, Wohl (4), Hartmann, Kalsdorf (1), Ribbert (6), Geirsson (1)

13. März 2022 10:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 21/22