Gommern mit Debysieg in Biederitz

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat das Derby gegen Eintracht Gommern mit 26:30 (13:15) verloren. „Wir haben zu viele klare Möglichkeiten ausgelassen und am heutigen Tag in einem Derby die nötige Härte vermissen lassen“, resümierte der Biederitzer Trainer Dirk Hesse nach der Begegnung. Die Gastgeber verschliefen den Start und lagen mit 0:4 (8. Minute) im Hintertreffen, da die Eintracht gut verteidigen konnte. Danach verloren die Gommeraner ein wenig den Faden, so dass die Gastgeber etwas besser ins Spiel finden konnten. „Bei unds haben heute die Mannschaftsteile nicht ineinandergegriffen. Wenn etwas klappte, waren es zumeist Einzelaktionen. Da muss mehr kommen…“, meinte der Biederitzer Trainer Dirk Hesse im Nachgang. So behaupteten die Gäste ihren Vorsprung (10:7, 18. Minute) und konnten nach 22 Minuten sogar ein Fünftorepolster (15:10) vorweisen. Auf Seiten der SVE- Youngster tat sich einzig Lukas Hesse hervor, der mit gelungenen Einzelaktionen zum Erfolg kam. Jonas Maffert und Lukas Hesse (2) waren es dann, die mit ihren Toren zum 13:15- Halbzeitstand die Derbyspannung hoch hielten. Die zweiten 25 Minuten änderten am Spielverlauf nur wenig. Die Gommeraner, die personell viel routieren mussten, behaupteten beim 17:14 (27.) und 20:17 (34.) ihre Führung, weil die SVE- Youngster gerade in dieser Phase zu viele Chancen ungenutzt ließen. So rettete die einen Tick clevere Eintracht ihren Vorsprung vom 24:20 (39.) zum 26:22 (46.) und fuhr schlussendlich einen verdienten 30:26- Auswärtserfolg ein. „Wir haben nur wenig von dem umsetzen können, was wir uns vorgenommen hatten. Außerdem gehe ich mit einigen verhängten Zeitstrafen nicht konform…“, bilanzierte SVE- Coach Dirk Hesse weiter. „Wir hatten sicher bei der ein oder anderen Schiedsrichterentscheidung Glück, haben aber dennoch verdient hier beide Zähler mitgenommen. In entscheidenen Phasen hatten wir die bessere Antwort“, meinte der Gommeraner Trainer Stefan Bußmann nach einem intensiv geführten Derby.

Biederitz: Nafe, Heseler – Wohl, Müller (2), Warnecke (3), Maffert (9), Kupsch, Schmidt (1), Czommer, Hammecke (1), Hesse (10/1), Ribbert

Gommern: Pusch, Erkenberg – Dobrich, Göhring (5), Hirsch (3), Dürrwald (4), Reinhold, Ahrens (5), Spanka, Leine (1), Straske, Markmann, Schipper (12/4)

9. Oktober 2021 14:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 21/22