Zum Geburtstag ein 24:10- Derbysieg

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat das Derby gegen Eintracht Gommern mit 24:10 (12:4) gewonnen und damit dem Geburtstagskind Anouk Wotjak ein schönes Geschenk bereiten können. Die Gastgeber sorgten schnell für klare Verhältnisse und führten nach 17 Minuten mit 7:2. Erneut war die Biederitzer Abwehrarbeit der Schlüssel zum Erfolg, wobei sich eine bärenstarke Lea Kruse zwischen den Pfosten wiederum als sicherer Faustpfand herausstellte. Bis zum Halbzeitpfiff gelang es den Biederitzern dann noch, den Vorsprung auf 12:4 auszubauen. Auch nach dem Wiederbeginn hatten die SVE- Mädels die Begegnung in allen Belangen im Griff. Im Angriff gelangen viele Kombinationen, wobei die Außenpositionen erneut oft vom Pech verfolgt waren. Beim 16:6 (35.) und 19:9 (44.) betrug das Polster so folgerichtig bereits zehn Treffer, ehe die Gastgeber nach dem zehnten Tor der Gommeraner noch fünf weitere Treffer zum 24:10- Endstand nachlegen konnten. „Ein verdienter Erfolg nach einer mannschaftlich geschlossenen Vorstellung“, befand die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt nach Spielende.

Biederitz: Kruse – Schnelle (1), Kersten, Urban (9), Wotjak (2), Warnecke, Keitz (3/1), Rosenau (6), Niemann (2), Kauert (1)

Gommern: Muth – Jung (2), Ma. Köthnig (3), Wesener (3/1), Hein (1), Jahn, Meyer, Mi. Köthnig (1)

2. Oktober 2022 13:15 Nordliga WJB 22/23