Klare Sache im Derby

Die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz ist ihrer Favoritenrolle im Derby gegen Eintracht Gommern gerecht geworden. Nach einer 22:11- Halbzeitführung setzten sich die Gastgeber schließlich auch in der Höhe verdient mit 40:22 durch. „Im Großen und Ganzen war es in Ordnung. Die Abwehrarbeit hat schon noch Luft nach oben“, zog der Biederitzer Trainer Alexander Jantz eine erste Bilanz. Seine Sieben baute die frühe 5:2- Führung (5.) schnell auf 14:3 (13.) aus und hatte nach einer Viertelstunde beim Zwischenstand von 18:6 längst die Vorentscheidung kassiert. In den Schlussminuten des ersten Durchganges kämpfte sich der Eintracht- Nachwuchs, der sehr von den Aktivposten Malthe Guse und Anton Harenberg abhängig war, noch leicht heran, so dass die Biederitzer mit einem 22:11- Vorsprung in die Kabinen gehen konnten. Auch in den zweiten zwanzig Minuten änderte sich am Spielverlauf nur wenig. Die Biederitzer bestimmten das Geschehen, war aber längst nicht frei von Fehlern in Deckung und Angriff. Die Gäste waren stets um ein ordentliches Resultat bemüht, litten aber doch sehr von der fehlenden Breite im Kader. Nach dem Zwischenstand von 33:14 nach einer halben Stunde stand schließlich ein ungefährdeter 40:22- Derbyerfolg für die Biederitzer Youngster, bei dem sich jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte, zu Buche. „Der Angriff überzeugte phasenweise mit schönen Spielzügen, dann aber auch mit einer gewissen Trägheit. Wir haben noch viel zu tun…“, meinte Jantz nach dem siebten Sieg im siebten Spiel zufrieden.

Biederitz: Bierdümpfl (1), Lehr (6), Eichholtz (5), Griesau (5), Unger (3), Janke (5), Trowe (1), Steinmetz (2/1), Wontraba (1), Hauenschild (2/1), Jantz (6), Plater (2), Bienas (2)

Gommern: Balzer – Guse (14), Harenberg (4), Denecke (2), Hildebrandt, Schädel (1), Schäfer, Fritsche, Willert (1), Markmann

28. Januar 2023 11:45 Nordliga MJE Staffel 1 22/23