Im Schongang nach Oebisfelde

Mit einer eher durchwachsenen Vorstellung und einem dennoch hochverdienten 26:15 (16:6)- Derbysieg gegen den SV Chemie Genthin hat sich die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz für das sonntägliche Qualifikationsturnier zur Landesmeisterschaft in Oebisfelde qualifiziert. Dort geht es am morgigen Sonntag um 10 Uhr gegen die gastgebenen Allerstädter. Der SVE-Nachwuchs kam zunächst nur schwer in Tritt, so dass die Gäste nach fünf Minuten beim Stand von 2:2 auf Augenhöhe waren. In der Folgezeit erspielten sich die Biederitzer leichte Vorteile und folgerichtig eine 5:2- Führung nach acht Minuten, ohne jedoch vollends überzeugen zu können. Im weiteren Verlauf bauten die SVE- Mädels den Vorsprung in einer umkämpften Begegnung, die von K.- D.- Wolf geleitet werden musste, da die angesetzten Schiedsrichter zu spät erschienen, aus und nahmen eine vorentscheidene 16:6- Führung mit in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel verwalteten die Gastgeber das Polster im Hinblick auf die am nächsten Tag anstehende Begegnung, wobei alle Akteure zu längeren Einsätzen kamen und zudem viel probiert wurde. Nach fünfzig Minuten stand dennoch ein nie gefährdeter 26:15- Erfolg gegen nie aufsteckende Gäste zu Buche. „Für heute in Ordnung, aber morgen muss in allen Bereichen zugelegt werden“, meinte die längst nicht zufriedene Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt nach dem Schlusspfiff kritisch.

Biederitz: Kruse – Schnelle (5/1), Löffler, Urban (4), Wotjak, Kauert (2), Warnecke (8), Keitz (4/3), Kersten (2), Anders, Niemann (1)

Genthin: Na. Dielas – Probst, Schafföner (2), Prietzel, Peters, Vu (6), Alsofi (4), Kunz (1), Meyer, Ne. Dielas (2), Ebenhan

5. März 2022 13:15 Nordliga WJC Staffel 2 21/22