Nach Tiefschlaf zum Derbysieg

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat trotz eines Fehlstarts das Derby gegen den SV Chemie Genthin mit 22:16 (10:10) gewonnen, wobei Lilly Hauenschild mit vierzehn Toren beim Sieger herausstach. Die Anfangsphase ging jedoch klar an die Gäste, die nach sechs Minuten bereits mit 5:1 in Führung lagen. In der frühen aber fälligen Auszeit schienen dann sämtliche Wecker bei den Gastgebern geklingelt zu haben, denn zehn Minuten später warf die Anzeigetafel beim Stand von 7:7 Gleichwertigkeit aus. Lilly Hauenschild und Lotta Grunert legten anschließend sogar zum 9:7 nach, hatten aber weiterhin noch eine zu hohe Fehlerquote vorzuweisen. „Das hat uns dann sicherlich auch die Pausenführung gekostet. Aber insgesamt befinden wir uns auch da auf dem Weg der Besserung“, meinte die SVE- Verantwortliche Stephanie Kobilke, die zudem die häufige Nichtahndung von Gesichtstreffern monierte. Mit Beginn des zweiten Spielabschnittes waren die SVE- Mädels dann hellwach und legten bis zur 27. Minute ein 14:11 vor. In den nächsten Minuten blieben die Chemikerinnen aber auf Augenhöhe und konnten sich bis zur 36. Minute noch einmal auf 18:16 herankämpfen. Der Schlussabschnitt einer sehr fairen Auseinandersetzung ging dann aber deutlich an den Gastgeber, der mit gutem Zusammenspiel glänzten und durch Lilly Hauenschild (2), Romy Christin Tschirschwitz und Lotta Grunert den 22:16- Endstand bewerkstelligen konnten. „Aufgrund einer Leistungssteigerung in den zweiten zwanzig Minuten war der Sieg des Biederitzer Nachwuchses hochverdient“, waren sich alle Beteiligten nach dem Schlusspfiff einig.

Biederitz: Bruchmüller – Tschirschwitz (3/1), Brockhausen, Lindeke, Hauenschild (14), Grotsch, Falkenberg (2), Kobilke (1), Grunert (2)

Genthin: Heikrlik – Titze (5), Thieme, Feuerherdt (4), Lehmann, Marschall, Meleshin, Erbs (2), Meinhardt (2), Silva Großmann, Dobs (3), Mieske

8. Oktober 2023 12:30 Nordliga WJE 23/24