19:6 – Fehlwürfe taten nicht weh

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz setzte sich im Heimspiel gegen den SV Chemie Genthin deutlich mit 19:6 (7:3) durch. Lilly Hauenschild steuerte allein neun Treffer zum zweiten Saisonerfolg bei. Der Start verlief sehr zäh, so dass die Gäste aus Genthin den frühen 0:2- Rückstand bis zur 14. Minute zum 3:3 egalisieren konnten. Die SVE- Mädels gingen nicht nur in dieser Phase sehr fahrlässig mit ihren gut herausgespielten Möglichkeiten um, konnten aber nach zwanzig Minuten eine 7:3- Führung mit in die Kabinen nehmen. Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Gastgeber weitestgehend das Geschehen, schluderten aber wiederholt im Abschluss. „Wir haben viele Dinge aus dem Trainingsbetrieb auf die Platte bekommen, aber leider dann viel zu viel liegengelassen“, meinte die Biederitzer Co- Trainerin Charlott Rosenau, die fortan die etatmäßige Trainerin Jana Tschirschwitz tatkräftig unterstützt. Nach vierzig recht einseitigen Minuten stand schließlich ein verdienter 19:6- Erfolg gegen nie aufsteckende Genthiner zu Buche.

Biederitz: Köhl, Thielicke, Deneke, Walde (1), Tschirschwitz (3), Grunert, Ziemann (3), Hauenschild (9), Theuerkauf (3)

Genthin: Al Ahmad, Meleshin, Heinrich (1), Thieme, Feuerherdt (3), Dobs (2), Hinz, Brunow

2. Oktober 2022 10:00 Nordliga WJE 22/23