Nur phasenweise überzeugt – 25:16

Es brauchte wahrlich keine Glanzleistung der weiblichen B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz im Heimspiel gegen die Chemiker aus Genthin, um schlussendlich mit 25:16 das Feld als Sieger zu verlassen. „Wir haben uns vor allem in der ersten Halbzeit dem Standhandball des Kontrahenten angepasst“, fasste die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt die ersten 25 Minuten verbunden mit einer hauchdünnen 10:9- Führung mehr als treffend zusammen. Die ohne Wechselmöglichkeit angereisten Gäste führten in der Anfangsphase sogar mit zwei Toren (3:1 und 5:3), gaben dann aber die folgenden Minuten komplett an den Gegner ab. Dieser traf wenig später schnell zum 5:5- Ausgleich (15.) und legte vier weitere Treffer zur eigenen 9:5- Führung vor. In der verbleibenen Spielzeit bis zur Pausensirene schaltete der SVE- Nachwuchs wieder einen Gang zurück und ließ so die Genthiner aufschließen. Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnittes blieben die Chemiker zunächst dran, ehe sich die stabiler auftretenden Gastgeber vom 12:11 (29.) auf 16:11 (33.) entscheidend absetzen konnten. Hier war es vor allem Charlott Rosenau, die mit ihrer Treffsicherheit für reichlich Abstand zwischen dem Gastgeber und den nimmermüden Genthinern bringen konnte. Nach dem 16:12 des SVC legten wiederum Rosenau (2) und Annika Löffler zum 19:12 nach. In der verbleibenen Spielzeit ging dann den Gästen sichtlich die Luft aus, so dass die Biederitzer noch etwas für das Torverhältnis tun konnten. In den Torreigen konnte sich dabei auch Neuzugang Nina Zhou (kam vom HSV Magdeburg) einreihen, die zum 22:14 einnetzen konnte. Schlussendlich setzten sich die Biederitzer auch in der Höhe verdient mit 25:16 durch und feierten einen mehr oder weniger eingeplanten Pflichtsieg im Derby, der die zudem wieder an die Tabellenspitze nach oben spült. Der SVC- Nachwuchs dagegen wartet auch nach dem achten Pflichtspiel auf Zählbres.

Biederitz: Kruse – Löffler (2), Zhou (1), Urban (4), Wotjak (4), Warnecke (3), Keitz, Rosenau (10/4), Niemann (1), Kauert

Genthin: Na. Dielas – Schafföner (5), Prietzel, Vu (9/2), Schröder, Kunz, Ne. Dielas (2)

10. Dezember 2022 12:00 Nordliga WJB 22/23