Am möglichen Zähler vorbei

Schade, denn die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz schrammte im Heimspiel gegen Blau- Rot Coswig denkbar knapp an einem Punktgewinn vorbei und unterlag nach ausgeglichener erster Hälfte (16:16) schließlich mit 25:26. Die Gastgeber verschliefen regelrecht den Beginn und lagen schnell mit 0:3 im Hintertreffen. Im weiteren Verlauf kämpfte sich dann der SVE- Nachwuchs in die Begegnung und erzielte auch beim Spielstand wiederholt Gleichwertigkeit (4:4, 7:7 und 9:9). Auch nach dem 10:10 blieb es eine Partie auf Augenhöhe, auch wenn die Gäste, bei denen drei Akteure klar die Maßstäbe setzten, bis zum 14:14 nach 21 Minuten stets die knappe Führung vorlegen konnten. So kam es auch nicht von ungefähr, dass zur Halbzeit kein Team einen Vorsprung vorweisen konnte. Auch nach dem Wiederbeginn setzte sich der enge und spannende Spielverlauf fort. Bis zum 20:20 nach 32 Minuten wechselte die Führung ständig. Im Anschluss setzten sich die Gäste auf 22:20 ab, ehe beide Vertretungen jeweils zwei Strafwürfe ungenutzt ließen. In der Folge war es dann Lukas Ribbert, der bis zum 24:24 alle Rückstände für die Biederitzer, denen oft das nötige Tempo im Angriff fehlte, ausgleichen konnte. Auch die erneute 25:24- Führung der Coswiger glich Marvin Wohl vom Punkt zum 25:25 aus. Nach der neuerlichen Vorlage der Blau- Roten hatten die Gastgeber dann trotz Auszeit keine Antwort mehr parat. „Es waren genug Möglichkeiten da, um zumindest einen Teilerfolg zu erzielen. Heute hatte der Gast das glücklichere Ende für sich“, meinte SVE- Trainer Torsten Riek später enttäuscht und spielte dabei unter anderem auch auf die vier vergebenen Strafwürfe an.

Biederitz: Wolff, Abel – Paech (3), Bruska, Deneke (5), Janke (1), Bodenstedt (4), Riek (1), Steinweg (4/2), Blume (1), Wohl (1/1), Reche- Emden, Ribbert (5/1)

14. Januar 2023 13:45 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23