Klarer Heimerfolg gegen Blankenburg

Am Wochenende trat die Biederitzer  A-Jugend zum vorletzten Punktspiel in der Ehlehalle gegen das Team von der SG Stahl Blankenburg an. In die Partie starteten die Gastgeber im Angriff gut, denn mit leichten Toren legten die Hammecke und Co. vor. Doch in der Abwehr fanden die agilen Gäste immer wieder zu leicht die nötigen Lücke. Beim Stand von 7:7 nach 14 Minuten war die Geduld der Biederitzer Trainerbank jedoch aufgebraucht und deutliche Worte zielten in Richtung Aufmerksamkeit, Konzentration und Einstellung, wo es durchweg Luft nach oben gab. Danach sahen die zahlreichen Zuschauer eine andere Begegnung, denn Tor um Tor zogen nun die SVE- Youngster davon. Ein gut aufgelegter Marvin Wohl zwischen den Biederitzer Pfosten konnte sich hinter einer starken Abwehr auszeichnen und die schnellen Angriffe wurden zudem weitaus konsequenter genutzt. Folgerichtig konnte einem 17:11- Vorsprung der Pausentee angesteuert werden. Die zweiten dreißig Minuten begannen die Biederitzer weiter konzentriert im Angriff und netzten munter ein. In der Abwehr wurde fast jede Lücke geschlossen oder der eingewechselte Gustav Nafe im Tor glänzte mit sehenswerten Paraden. Bis zur 50. Spielminute legten die Gastgeber einen tollen 14:1- Lauf hin. In allen Belangen waren die Biederitzer nun klar stärker und die Gegenwehr der Gäste hielt sich mit fortlaufender Zeit naturgemäß in Grenzen. Über die Stationen 31:12 (49.) und 33:15 (55.) endete die einseitige Begegnung schließlich mit 38:16. Mit diesem klaren Erfolg sicherte sich die Biederitzer A-Jugend auf jeden Fall den zweiten Tabellenrang in der Saisonendabrechnung, welcher von den Fans gebührend beklatscht wurde. „Wir haben wieder unsere Anlaufschwierigkeiten gehabt. Nach unserer Auszeit lief es jedoch sehr gut. Zum Saisonabschluss gegen Langenweddingen wollen die Jungs nochmal alles geben“, war vom zufriedenen Biederitzer Trainer Dirk Hesse nach dem Spiel zu hören.

Biederitz: Wohl, Nafe – Hammecke (7), Schmidt, Hesse (7), Maffert (6),  Hartmann (2), Beres (2), J. Thielecke (8/1) ,Kliem (5/1), Steinweg (1)

14. April 2024 13:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24